Dinner Special: घर पर बनाएं स्वादिष्ट मसाला पनीर

punjabkesari.in Sunday, Dec 02, 2018 - 03:27 PM (IST)

बड़े हो या बच्चे पनीर खाना तो हर किसी को पसंद होता है लेकिन ज्यादातर लोग पालक पनीर या मटर पनीर बनाकर ही खाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए मसाला पनीर की रेसिपी लेकर आएं है, जिसे खाकर आपके मुंह का स्वाद बदल जाएगा। इसे बनाना भी बेद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर मसाला पनीर बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री:

पनीर- 250 ग्राम
काजू- 50 ग्राम
तेल- 5-6 टेबलस्पून
प्याज- 2 (बारीक कटे हुए)
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- 3 टेबलस्पून
जीरा- 1/4 टीस्पून
अदरक- 7-8 (बारीक कटी हुई)
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर- 1/4 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
पनीर मसाला- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
कसूरी मेथी- 1/2 टीस्पून
टोमैटो प्यूरी- 3 टेबलस्पून
दही- 1/2 कटोरी
क्रीम- 1/2 कटोरी
पानी- 1, 1/2 कप
हरा धनिया- गार्निश के लिए
क्रीम- गार्निश के लिए

मसाला पनीर बनाने की विधि:

1. सबसे पहले पैन में एक कप पानी गर्म करके पनीर को 4-5 मिनट तक उबाल लें। इसके बाद इसे चौकर टुकड़ों में काट लें।

2. पैन में तेल गर्म करके उसमें काजू को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर इसमें प्याज, लहसुन को हल्का ब्राउन भूनकर एक प्लेट पर निकाल लें।

3. ठंडा करने के बाद लहसुन-प्याज और अदरक-हरी मिर्च को स्मूद ब्लैंड करें।

4. फ्राई पैन में बचा तेल गर्म करके उसमें जीरा और अदरक भूनें। फिर इसमें काजू पेस्ट मिक्स करें।

5. जब पेस्ट हल्का पक जाए तो इसमें धनिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पनीर मसाला, नमक और थोड़ी-सी कसूरी मेथी डालकर पेस्ट को तेल छोड़ने तक पकाएं।

6. इसके बाद इस पेस्ट में टोमैटो प्यूरी डालकर मिलाएं और पैन को ढककर धीमी आंच पर पकने दें।

7. फिर मसाले में दही और क्रीम, कसूरी मेथी और पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

8. जब मसाला पूरी तरह से तेल छोड़ दे तो इसमें आधा कप उबले पनीर का पानी डालकर 10 मिनट के लिए पकने दें।

9. अब इसे बाउल में निकालकर हरा धनिया और क्रीम से गार्निश करें।

10. लीजिए आपका मसाला पनीर बनकर तैयार है। अब इसे नॉन या चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

Content Writer

Anjali Rajput