Indian Zaika: कड़वा करेला भी लगेगा टेस्टी एंड क्रिस्पी

punjabkesari.in Thursday, Sep 24, 2020 - 09:41 AM (IST)

करेला कड़वे स्वाद का होने के कारण बहुत कम लोग इसे खाना पसंद करते हैं। मगर पौष्टिक गुणों से भरपूर होने के चलते यह शरीर को बीमारियों से बचाने का काम करता है। ऐसे में आप इसका जूस पीने की जगह मसालों से तैयार कर इसका सेवन कर सकते हैं।। तो चलिए जानते हैं मसाला करेला बनाने की रेसिपी....

सामग्री

करेला- 6
जीरा- 2 छोटे चम्मच
प्याज- 1 (पतला कटा हुआ)
बेसन- 3 बड़ा चम्मच 
हल्दी पाउडर- 2 छोटे चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
अमचूर पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वादानुसार 
तेल- आवश्यकतानुसार


विधि

- सबसे पहले करेले कै छीलकर इसके बीज अलग कर गोल आकार में काट लें।
- करेले में नमक मिक्स कर 2 घंटे तक मेरिनेट कर ले।
- तय समय बाद इसे धोकर एक प्लेट में फैला दें।
- अब मसाला बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म कर उसमें जीरा भूनें।
- फिर प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक पकाए।
- अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी, नमक, और धनिया पाउडर डालकर 1 मिनट तक पकाए।
- 1 मिनट के बाद इसमें बेसन डालकर इसे चलाते हुए 10- 12 मिनट पकने दें।
- तैयार मिश्रण में करेला डाले और 10 मिनट तक पकने दें।
- तय समय के बाद इसमें अमचूर पाउडर मिलाकर गैस बंद करें।
- आपका मसाला करेला बन कर तैयार है। इसे लहसुनि दाल और रोटी के साथ खाने का मजा लें।

Content Writer

neetu