नवरात्रि स्पैशलः मखाना रायता

punjabkesari.in Thursday, Mar 22, 2018 - 01:35 PM (IST)

नवरात्रि के नौ दिनों के व्रत में अपने आहार में ज्यादातर लोग दही का सेवन करते हैं। कुछ लोग आलू का रायता ही खाते हैं लेकिन मखाना रायता बहुत ही पौष्टिक होता है। आइए जाने इसे बनाने का आसान तरीका। 
 

सामग्री 
मखाने- 20-30 
दहीं- 200 ग्राम
काजु, बादाम- 2 चम्मच (कटे हुए)
चीनी- 3-4 चम्मच
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच


विधि
1. सबसे पहले एक पैन में मखाना डालकर इसे रोस्ट कर लें। 
2. इसके बाज काजू और बादाम को भी हल्का भूनें और ठंड़ा होने दें।  
3. अब एक बाउल में दही डालकर इसे अच्छी तरह से फैंट लें और चीनी डालकर मिला लें। 
4. फैंटे हुए दही में इलायची पाउडर और भूने हुए मखाने डालें। इसे 20-25 मिनट के लिए ढक्कर रखें। 
5. इसे काजू और बादाम डालकर सजाएं। खट्टा मीठा रायता बन कर तैयार है। 
6. यह खाने में बहुत टेस्टी और हैल्दी होता है। 

 

Punjab Kesari