Independence Day: घर पर बनाकर खाएं और खिलाएं टेस्टी तिरंगा ढोकला

punjabkesari.in Tuesday, Aug 14, 2018 - 01:02 PM (IST)

15 अगस्त के खास मौके पर आप परिवार के लिए कुछ अलग बनाने की सोच रही है तो आप आप 'Tricolor Dhokla' ट्राई कर सकती है। खाने को तिरंगे का रूप देकर आप अपने इस दिन को और भी स्पैशल बना सकती है। स्वाद में टेस्टी तिरंगे रंग का यह ढोकला हर किसी को खूब पसंद आएगा। आप चाहे तो इसे मेहमानों के लिए बनाकर भी उन्हें सर्व कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं स्वतंत्रता दिवस के मौके पर तिरंगा ढोकला बनाने की रेसिपी।
 

सामग्री:
सूजी- 1 कप
दही- 1 कप
अदरक पेस्ट- 1 टीस्पून
तेल- 2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
ईनो- 1 टीस्पून
पानी- जरूरत अनुसार
पालक प्यूरी- 1 कप
हरा धनिया- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
नारंगी खाने का रंग- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2-3
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
सरसों के दाने- 1 टीस्पून
करी पत्ते- 3-4
चीनी- 1 टेबलस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून

विधि:
1. सबसे पहले 1 कप सूजी, 1 कप दही, स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। इस घोल को आधा घंटा मैरिनेट होने के लिए रख दें।
 

2. अब इस घोल को 3 अलग-अलग बाउल में डाल लें।
 

3. पहले बाउल के घोल में 1 कप पालक प्यूरी, 1 टेबलस्पून हरा धनिया और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर मिक्स करें।
 

4. दूसरे बाउल में नारंगी रंग और 1/2 टीस्पून लाल मिर्च डालकर मिक्स करें। तीसरे घोल को सफेद ही रहने दें।
 

5. अब ढोकला पैन को तेल से ग्रीस कर लें। पहला बैटर डालने से पहले उसमें थोड़ा-सा ईनो मिलाएं और मिक्स करने के तुरंत बाद पैन में डालकर स्टीमर में पकाएं। जब ढोकला तैयार हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें।
 

6. इसी तरह बाकी दोनों बैटर को भी अलग-अलग बेक कर लें। इन्हें निकाल कर तिरंगे के रंग की तरह एक के ऊपर एक रखें।
 

7. तड़के के लिए एक पैन में तेल डालें। जब वह गर्म हो जाएं तो उसमें 1 टीस्पून सरसों के दाने, 3-4 कड़ी पत्ते और कटी हुई हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।
 

8. अब इसमें थोड़ा नमक, 1 टेबलस्पून चीनी और 1 टीस्पून नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें पानी डालकर एक उबाल आने दें। अब गैस को बंद कर दें।
 

9. इस तड़के को ढोकले पर अच्छी तरह डालें और स्लाइस में काट लें।
 

10. आपका तिरंगा ढोकला बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput