इस मानसून बनाकर खाएं कार्न खाखरा क्रिस्पस

punjabkesari.in Tuesday, Jun 25, 2019 - 04:45 PM (IST)

मानसून में सबका दिल बारिश को एंजॉय करने का करता है। साथ ही कुछ अच्छा सा खाने को मिल जाए तो क्या बात !! लेकिन मानसून का आनंद छोड़ कोई भी किचन में लंबे समय तक नहीं टिकना चाहता। ऐसे में हम आपके लिए लेकर आएं हैं कार्न खाखरा क्रिस्पस रेसिपी, जो खाने में तो लजीज है ही साथ ही इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए बनाना सीखते हैं कार्न खाखरा मिक्स रेसिपी। 

सामग्री:

उबले हुए आलू - 2 टेबलस्पून
बारीक कटे प्याज -1 टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - चुटकी भर
लाल मिर्च पाउडर - चुटकी भर 
चाट मसाला - 1 टीस्पून
उबले मकई के दाने - 2 टेबलस्पून
पुदीने के चटनी - 2 टीस्पून
मीठी चटनी - 2 टीस्पून
धनिया - बारीक कटा
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
खाखरा क्रिस्पस - 7 से 8
बारीक सेवियां - 1 टेबलस्पून
दहीं - 2 टेबलस्पून

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले आलू और प्याज को बारीक काट कर रख लीजिए।
2. उसके बाद नमक, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
3. अब उबले मकई के दाने, पुदीने की चटनी और मीठी चटनी  डालकर अच्छे से हिलाएं।
4. धनिया और नींबू डालकर फिर से एक बार सारी सामग्री को मिक्स कर दें। 
5. अब एक ट्रे में खाखरा क्रिस्पस रख लें और उनपर तैयार मिश्रण को चम्मच की मदद से थोड़ा-थोड़ा सजा दें। 
6. खाखरा क्रिस्पस को गार्निश करने के लिए उन पर थोड़ा दहीं और पुदीने की चटनी लगाएं।
7. साथ ही बारीक सेवियों के साथ गार्निश कर दें।
8. आपके कार्न खाखरा क्रिस्पस बनकर तैयार हैं।

Content Writer

Anjali Rajput