कैलिफोर्निया अखरोट से बनाएं ये 3 खास रेसिपी

punjabkesari.in Friday, Jan 25, 2019 - 05:56 PM (IST)

आज हम आपके लिए कैलिफोर्निया अखरोट से बनी कुछ खास रेसिपी लेकर आए हैं, जिन्हें खाकर बच्चों से बड़े तक खुश हो जाएंगे। आप इन्हें लंच, डिनर या ब्रेकफास्ट में बना सकती हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ बनाने में भी काफी आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर कैलिफोर्निया अखरोट से टेस्टी डिशेज बनाने की आसान रेसिपी।

 

टोस्टड वालनट हम्मस

सामग्री:

कैलिफोर्निया अखरोट- 1/2 कप
अखरोट का तेल- 3 बड़े टेबलस्पून
लहसुन की कली- 1
चने- 450 ग्राम
ऑरेंज जीस्ट- 1/2 टीस्पून
संतरे का रस- 1/4 कप
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून

विधिः

1. सबसे पहले कैलिफोर्निया अखरोट को ओवन में 170 डिग्री सेल्सियस पर 8 मिनट तक टोस्ट करें।
2. इसके बाद इसमें अखरोट का तेल और लहसुन मिक्स करके ब्लैंडर में डालें और स्मूद पेस्ट बना लें।
3. अब इसमें चने, ऑरेंज जीस्ट, संतरे का रस, नमक और काली मिर्च मिलाकर दोबारा ब्लैंड करें। अगर आपको मसाला कम लगे तो आप इसमें और इंडग्रीएंट्स डाल सकते हैं।
4. अब इसे बाउल में निकालकर हरी सब्जियों के साथ गार्निश करें।
5. लीजिए आपको हम्मस तैयार हैं। अब आप इसे ब्रेड के साथ सर्व करें।

 

रॉकेट, कैलिफोर्निया वालनट एंड पर्मा हैम

सामग्रीः

बथुआ (Rocket Leaves) 8-10
कैलिफोर्निया अखरोट- ½ कप
परमा हैम (Parma Ham)-100 ग्राम
लाल अंगूर- 100 ग्राम
गोर्गोन्जोला (Gorgonzola) पनीर- 50 ग्राम
शतावरी- 25 ग्राम
बेलसमिक ड्रेसिंग 
बेलसमिक (Balsamic) ड्रेसिंग के लिए
बेलसमिक सिरका- 2 टेबलस्पून
रेड वाइन सिरका- 1 टेबलस्पून
डिजन (Dijon) सरसों- 1 टेबलस्पून
शहद- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
जैतून का तेल- 1/4 कप

विधिः

1. बेलसमिक ड्रेसिंग के लिए पैन में तेल गर्म करें। अब सभी सामग्री को इसमें डालकर अच्छी तरह फ्राई करें।
2. इसके बाद अखरोट को ओवन में 170 डिग्री सेल्सियस पर 7-8 मिनट तक टोस्ट करें।
3. चिप्स बनाने के लिए बेकिंग शीट पर पर्मा हैम को एक के ऊपर एक करके रखें। फिर इसे 8-10 मिनट के लिए ओवन में 170 डिग्री सेल्सियस पर रोस्ट करें। इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
4. बथुआ और शतावरी को नमक के पानी में अच्छी तरह धोककर सूखाएं।
5. बाउल में बथुआ, अंगूर, शतावरी और बेलसमिक ड्रेसिंग को मिक्स करें।
6. अब इसे अखरोट, गोर्गोन्जोला पनीर व पर्मा हैम चिप्स के साथ गार्निश करके सर्व करें।

 

कैलिफोर्निया वालनट मिल्क रेसिपी

सामग्रीः

कैलिफोर्निया अखरोट- 230 ग्राम 
पानी- 700 मि.ली 
नमक- 1 चुटकी
मेपल सिरप- 1 टेवलस्पून 

विधिः

1. बाउल में अखरोट और पानी डालकर रातभर भिगो कर रखें। फिर अखरोट पानी से निकाल कर अच्छे से धो लें। 
2. अब 700 मि.ली. पानी में अखरोट डालकर इसे 2 मिनट के लिए ब्लेंड करें। 
3. इसके बाद मलमल के कपड़े के साथ ब्लेंड अखरोट को छान कर सारा वालनट मिल्क निकाल लें।
4. अब जग में वालनट मिल्क, मेपल सिरप और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
5. लीजिए आपका कैलिफोर्निया वालनट मिल्क बनकर तैयार है। अब इसे सर्व करें।

 

सिमरन कौर

 

Content Writer

Anjali Rajput