सिंपल ही नहीं इस बार बनाएं भरवां शिमला मिर्च

punjabkesari.in Monday, May 16, 2022 - 01:56 PM (IST)

शिमला मिर्च का ज्यादातर इस्तेमाल नूडल्स, मैगी और मकरोनी में किया जाता है। मंचूरियन, चाउमिन, स्प्रींग रोल ऐसे आइटम्स हैं जो शिमला मिर्च के बिना अधूरे ही रहते हैं। आलू शिमला मिर्च का सेवन आपने कई बार किया होगा। इस बार आप कुछ अलग ट्राई कर सकती हैं। आप भरवा शिमला मिर्च के साथ खाने का जायका बढ़ा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

सामग्री 

शिमला मिर्च - 4-5 
नमक - स्वादअनुसार
मिर्च - 2 
हल्दी - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
आमचूर - 2 चम्मच 
पनीर - 50 ग्राम 
प्याज - 2 
हींग - 1 चम्मच 
जीरा - 1/2 चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
आलू - 3-4

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले प्याज को धोकर बारीक-बारीक काट लें। एक कुकर में पानी गर्म करके आलू भी उबाल लें।
2. फिर आप शिमला मिर्च को धोकर उसके बीज निकाल कर खाली कर लें। 
3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, हींग, प्याज डालकर ब्राउन होने तक भून लें।
4. इसके बाद तड़के में उबले हुए आलू, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, नमक, गर्म मसाला डालकर एक मिश्रण तैयार कर लें। 
5. फिर आप खाली शिमला मिर्च लेकर सारे मिश्रण को उसमें मिला दें । 
6. एक कढ़ाई में दोबारा तेल डालें या फिर आप पहले वाला तेल ही इस्तेमाल कर सकते हैं। 
7. तेल मे भरी हुई शिमला मिर्च डालकर धीमी आंच पर पका लें। 
8. आप शिमला मिर्च को बीच-बीच में हिलाते रहें नहीं तो वह जल सकती है। 
9. जैसे ही शिमला मिर्च रंग पक जाए तो उसे किसी प्लेट में निकाल लें। 
10. शिमला मिर्च के ऊपर पनीर गर्निश करके परांठे या फिर गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें। 

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palak