Vaisakhi Special Recipe: मावे की खीर की मजेदार रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Apr 13, 2022 - 01:35 PM (IST)

पंजाबियों का त्योहार वैसाखी आते ही घरों में एक अलग ही रौनक दिखाई देती है। सिखों का ये बहुत ही खास त्योहार है। इसे वो नए साल की तरह मनातै हैं। इस दिन लोग स्वादिष्ट पकवान बनाकर खाते हैं। लेकिन अगर आप भी इस बार स्वीट डिश बनाकर मेहमानों का मुंह मीठा करवाने की सोच रहे हैं तो आप मावे की खीर बनाकर उन्हें खिला सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसको बनाने की विधि...

सामग्री

 दूध - 1 लीटर
चीनी - 4 चम्मच 
मावा - 100 ग्राम 
बादाम, काजू, पिस्ता,किशमिश - 1 कटोरी 
इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच
मक्खन - 100 ग्राम
केसर - 2 चम्मच 
चिरौंजी - 2 चम्मच 

बनाने की विधि

1. सबसे पहले आप किसी बर्तन में दूध डालकर उसे धीमी आंच पर पकाएं
2. फिर इसमें चिरौंजी, बादाम, काजू, पिस्ता और किशमिश डालकर 15-20 मिनट के लिए पकने दें। 
3. दूध को बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि ड्राई फ्रूट्स नीचे न लगें। 
4. जब दूध अच्छे से कढ़ जाए तो उसमें चीनी मिला दें।
5. चीनी डालने के बाद दूध को 3-4 मिनट के लिए पकाएं । 
6. फिर इसमें इलायची पाउडर और केसर मिला दें। 
7. 15-20 मिनट के लिए अच्छे से पकाएं। 
8. आपकी मावे की खीर बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म सर्व करें। 
9. यदि आप चाहें तो खीर को फ्रिज में रखकर ठंडी करके भी खा सकते हैं। 

 

Content Writer

Anjali Rajput