बचे हुए चावल से तैयार करें Schezwan Rice

punjabkesari.in Saturday, Jun 20, 2020 - 11:22 AM (IST)

अक्सर घरों में रात के बने चावल बच जाते हैं। आप उन बचे हुए चावलों से बहुत ही लजीज और स्वादिष्ट शेजवान राइस तैयार कर सकते हैं, वो भी मिनटों में, आइए बनाना सीखते हैं शेजवान राइस ...

सामग्री:

बचे हुए चावल - 3 बाउल
प्याज - 1 लंबा कटा हुआ
शिमला मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
गाजर - 1 छोटे साइज की
लहसुन की कलियां - 5
शेजवान सॉस - 2 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
मैगी मसाला - 1 पाउच
अजीनोमोटो - 1 चुटकी

राइस बनाने की विधि:

- लहसुन का बारीक काट लें, पैन में ऑयल गर्म करके लहसुन को थोड़ा भून लें।
- फिर प्याज डालें, गोल्डन ब्राउन होने तक इन्हें भी भूनें।
- अब बारीक कटी गाजर और शिमला मिर्च भी डाल दें।
- उसके बाद सभी मसाले नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और मैगी मसाला डाल दीजिए।
- मसाले डालने के बाद 2 मिनट तक धीमी आंच पर इन्हें भूनें।
- भूनने के बाद चावल डालें और ऊपर से शेजवान सॉस भी डाल दें। 
- आप चाहें तो एक चम्मच टोमॉटो केचअप भी डाल सकते हैं।
- चावल हिलाते हुए, तेज आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
- आपके शेजवान फ्राइड राइस बनकर तैयार हैं, इन्हें गर्मा गर्म सर्व करें।
- आप इन्हें मंचूरियन के साथ सर्व करके मेन कोर्स की तरह भी खा सकते हैं।

 

Content Writer

Harpreet