गर्मी में बनाएं केसर रबड़ी फालूदा, बाजार जैसा आएगा स्वाद

punjabkesari.in Friday, Jul 08, 2022 - 12:55 PM (IST)

गर्मियों में आए दिन कुछ न कुछ ठंडा खाने को मन करता है। अगर आप बाहर की चीजें खाकर बोर हो गए हैं तो आम हम आपको केसर रबड़ी फालूदा के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आसानी से घर में ट्राई किया जा सकता है। यह न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि बनने में भी आसान होती है। तो चलिए जानते हें कैसे बनाई जाती है टेस्टी केसर रबड़ी फालूदा। 


सामग्री

दूध - 40 मि.ली.
केसर - 1/4 छोटा चम्मच
दूध - 1 लीटर
गाढ़ा दूध - 100 ग्राम
चीनी - 20 ग्राम
बादाम - 2 बड़े चम्मच
पिस्ता - 2 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
पानी - 80 मिलीलीटर
चीनी - 50 ग्राम
केसर - 1/4 छोटा चम्मच
बादाम - 2 बड़े चम्मच
पानी - 500 मि.ली.
सेंवई - 50 ग्राम
चिया सीड्स - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 80 मिलीलीटर


विधि

1. एक छोटी कटोरी में 40 मि.ली. दूध और केसर मिलाकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में 1 लीटर दूध डालकर उबाल लें। इसमें 100 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क डालकर 7-8 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छी तरह पकाएं।
3. फिर इसमें 20 ग्राम चीनी डालकर घुलने तक पकाएं और इसमें केसर वाला दूध डालकर 10-12 मिनट तक पकाएं।
4. अब इसमें बादाम, पिस्ता, इलायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं।
5. इसे आंच से उतारकर 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।
6. एक पैन में 80 मि.ली. पानी, 50 ग्राम चीनी डालकर अच्छी तरह घुलने तक पकाएं। अब इसमें 1/4 छोटी चम्मच केसर डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं।
7. इसमें बादाम डालकर आंच से हटा लें और अलग रख दें।
8. दूसरे पैन में 500 मि.ली. पानी गर्म करके उसमें 50 ग्राम सेंवई डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक उबालें।
9. इसे आंच से उतारकर साइड पर रख दें
10. एक छोटी कटोरी में 1 बड़ा चम्मच चिया सीड्स, 80 मि.ली. पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
 

Content Writer

vasudha