पॉन्डिचेरी की खास डिश पम्पकिन ब्रेड बनाए अब घर पर

punjabkesari.in Saturday, Sep 14, 2019 - 02:11 PM (IST)

हमारे भारत में एक फ्रेंच कॉलोनी है जिसे 'पॉन्डिचेरी' कहा जाता है। यहां पर अक्सर फ्रेंच डिशेस ही खाई जाती है। यहीं नहीं अगर आपको सबसे बढ़िया वेगन फ़ूड खाना हो तो पॉन्डिचेरी से अच्छी जगह कोई और हो ही नहीं सकती है। मगर इस सिटी की एक प्रमुख डिश है जो आपके मुंह में पानी ले आएगी। पम्पकिन ब्रेड सिर्फ बड़ो को ही नहीं बच्चो को भी पसंद है क्योंकि इसका टेस्ट और टेक्सचर दोनों ही काबिले तारीफ है। चलिए आपको इसे बनाने का तरीका बताते है। 

PunjabKesari

सामग्री 

 -आटा
-1 चम्मच  दालचीनी
-1 चम्मच बेकिंग सोडा
-1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
-1 छोटा चम्मच नमक
-1 चम्मच अदरक
-1 चम्मच नटमग 
- मक्खन
-दानेदार चीनी
-कद्दू की प्यूरी
-मलाई
-2 बड़े अंडे
-1 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क

PunjabKesari


बनाने का तरीका 

-ओवन को 350 ° पर प्रीहीट करें। 
-एक बड़े कटोरे में, एक साथ आटा, दालचीनी, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, अदरक, नटमग और नमक मिलाएं।
-हैंड मिक्सर का उपयोग करके एक अलग बड़े कटोरे में, पिघला हुआ मक्खन, चीनी, कद्दू प्यूरी, खट्टा क्रीम, अंडे और वेनिला को मिक्स करें।
-एक पैन में मक्खन मिलाए और यह सामग्री डालें। 
-लगभग 50 मिनट से 1 घंटे के लिए इस मिश्रण को बेक करें।
-फिर ठंडा होने के लिए छोड़ दें। आप इसमें चॉक्लेट चिप्स भी मिला सकते है। 
 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

shipra rana

Recommended News

Related News

static