इन किचन टिप्स की मदद से आसान बनाएं रसोई का काम

punjabkesari.in Wednesday, Nov 24, 2021 - 08:12 PM (IST)

रसोई में कई ऐसे खाने-पीने के सामना होते हैं जिन्हें सही तरीके से रखना जरूरी है, नहीं तो वे जल्दी खराब हो जाते हैं। आज हम आपको ऐसे ही कुछ किचन टिप्स बता रहे हैं जिनकी मदद से आप रसोई में यूज होने वाले इन जरूरी सामानों को जल्दी खराब होने से बचा सकती हैं-

जल्दी खराब नहीं होंगे मसाले

आ पने देखा होगा मसाले  जब थोड़े पुराने हो जाते हैं तो उसमें सीलन लगने लगती है। कभी-कभी उसमें कीड़े भी पड़ जाते हैं। ऐसे में अगर मसालों को खराब होने से बचाना है तो   उनमें थोड़ा-सा नमक डाल दें। इससे वे जल्दी खराब नहीं होंगे और लंबे समय तक चलेंगे।

प्याज काटते समय नहीं आएंगे आंसू

अक्सर प्याज काटते समय आंखों से आंसू आने लगते हैं। जब भी आप प्याज काटें तो उसे पहले थोड़ी देर तक गर्म पानी में डाल लें। इसके बाद प्याज काटेंगी तो आंखों से आंसू नहीं आएंगे और प्याज आसानी से कट जाएगा।

चीनी में नहीं लगेंगी चींटियां

कभी-कभी चीनी के डिब्बे में चींटियां या फिर कीड़े लग जाते होंगे। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो जिस डिब्बे में आपने चीनी रखी है उसमें दो चार लौंग डाल दें। ऐसा करने से चीनी में चींटियां और कीड़े नहीं लगेंगे।

News Editor

Shiwani Singh