रात के बचे चावल से बनाएं Lemon Tomato Rice, नोट कर लें रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, May 20, 2021 - 10:25 AM (IST)

कई लोग डिनर में चावल खाना पसंद करते हैं। वहीं रात के बचे चावल अक्सर लोग बासी समझकर फेंक देते हैं। मगर आप उससे लेमन टोमैटो राइस बना सकती है। यह खाने में टेस्टी और सेहत के लिए हैल्दी होगी। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

बासमती चावल- 1 कप
टमाटर- 2 कप (बारीक कटे)
प्याज- 2 (बारीक कटे)
मटर- 1/4 कप 
गाजर- 1 कप
लौंग- 1-2 
स्वीट कॉर्न- 1 कप
मूंगफली- 1/2 कटोरी (भूनी हुई)
अदरक- 1 टुकड़ा (कद्दुकस किया)
हल्दी- 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
तेल- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार          

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में चावल और पानी डालकर 30 मिनट तक भिगोएं।
- मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में तेर गर्म करके प्याज भूनें।
- इसमें लौंग, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक डालकर चलाते हुए भूनें।
- अब गाजर, मटर, मूंगफली व कॉर्न डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
- फिर इसमें टमाटर डालकर भूनें। 
- मसाला भूनने पर इसमें चावल और पानी डालकर कूकर करके 1-2 सीटी लगाएं।
- चावल पकने पर इसमें नींबू का रस मिलाएं।
- लीजिए आपके लेमन टोमैटो राइस बनकर तैयार है।
- इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर गर्मागर्म सर्व करें।

Content Writer

neetu