Festive Special: दो तरीके से बनाएं कोकोनट लड्डू

punjabkesari.in Tuesday, Sep 10, 2019 - 05:52 PM (IST)

भारत में किसी भी खुशी के मौके सबसे पहले लड्डू बनाए जाते हैं। चाहे आज का जमाना मार्डन हो चुका है, मगर फिर भी खुशी के मौके लड्डू बनाना शुभ ही माना जाता है। यूं तो कोई भी लड्डू बनाना मुश्किल काम नहीं हैं, मगर कोकोनट लड्डू बनाना सबसे आसान काम है। आज हम आपके लिए दो तरीके से बनने वाले कोकोनट लड्डू की रेसिपी लेकर आएं हैं। आप इन्हें आसानी से घर पर बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं ऑरेंज कोकोनट लड्डू और चॉकलेट कोकोनट लड्डू बनाने की विधि...

ऑरेंज कोकोनट लड्डू

सामग्री:

घी - 100 ग्राम
बादाम - 1 टेबलस्पून ( बारीक कटे )
पिस्ता - 1 टेबलस्पून
संतरे का रस - 1 कप
चीनी - 150 ग्राम
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून
कोकोनट - 160 ग्राम

 

बनाने की विधि:

1. एक पैन में घी गर्म करें, उसमें बादाम और पिस्ता डालकर अच्छी तरह भूनें।
2. भुनने के बाद दोनों चीजों को प्लेट में निकालकर रख दें।
3. उसके बाद पैन में संतरे का रस लें, उसमें 150 ग्राम चीनी डालकर उबाल आने तक पकाएं।
4. उबाल आने के बाद कोकोनट, रोस्टेड ड्राई फ्रूट और थोड़ा सा घी डाल दें और 5 से 7 मिनट तक पकने दें। 
5. पकने के बाद गैस बंद कर दें और मिक्सचर को ठंडा होने दें।
6. ठंडा होने के बाद मिक्सचर को लड्डू की शेप दें। 
7. शेप देने के बाद सभी लड्डूओं की ग्रेटिड कोकोनट के साथ कोटिंग जरुर करें।

 

चॉकलेट कोकोनट लड्डू

सामग्री:

कंडेस्ड मिल्क - 1 कप
ग्रेटिड कोकोनट - 80 ग्राम
बादाम - 1/2 टेबलस्पून
काजू - 1/2 टेबलस्पून
पानी - जरुरत अनुसार
डार्क चॉकलेट - 50 ग्राम

 

बनाने की विधि:

1. चॉकलेट कोकोनट लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कांच के बाउल में चॉकलेट लेकर उबलते पानी के उपर रख दें।
2. चॉकलेट के मेल्ट होने तक उसे लगातार हिलाते रहें।
3. फिर एक पैन लें, उसमें कंडेस्ड मिल्क लेकर उसमें ग्रेटिड कोकोनट डाल दें। 
4. 3 से 4 मिनट के बाद जब कोकोनट पक जाए तो उसे ठंडा होने के लिए साइड पर रख दें।
5. ठंडा होने के बाद मिक्सचर में मेलटिड चॉकलेट डाल दें।
6. अच्छी तरह मिक्स करने के बाद मिक्सचर को लड्डू की शेप दें।
7. आपके चॉकलेट कोकोनट लड्डू बनकर तैयार हैं। 
 

Content Writer

Harpreet