'फादर्स डे' पर अपने पापा के लिए बनाएं दिल्ली स्टाइल आलू-पनीर कुलचा

punjabkesari.in Monday, Jun 13, 2022 - 01:42 PM (IST)

 हर साल मदर्स डे की तरह फादर्स डे भी बच्चों के लिए बहुत ही खास होता है। बच्चों का अपने पिता के साथ भी बहुत ही अच्छा रिश्ता होता है। अपने पापा को खुश करने के लिए वह कई तरह के गिफ्ट्स देते हैं। इस बार 'फादर्स डे' 19 जून को आ रहा है। कई बच्चे तो पापा को इम्प्रेस करने के लिए उनके स्वादिष्ट पकवान भी बनाते हैं। दिल्ली के स्ट्रीट फूड के तौर पर कुल्चा बहुत ही पसंद किया जाता है। आप इस फादर्स डे अपने पापा के लिए दिल्ली स्टाइल में आलू-पनीर कुल्चा बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि..

सामग्री 

मैदा - 3 कप 
दही  - 1 कप 
सोडा - 1 चम्मच 
तेल - 3 चम्मच 
आलू - 4-5 (उबले हुए)
पनीर - 1 कप 
हरी मिर्च - 3-4 
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
सूखा धनिया पाउडर - 2 चम्मच 
अनारदाना - 1 चम्मच 
आमचूर - 1/2 चम्मच 
पुदीने के पत्ते - 7-8 
नमक - स्वादअनुसार 
प्याज - 3 (कटे हुए)

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप एक बर्तन में मैदा डालें और उसमें तेल, नमक और सोडा मिलाकर अच्छे से गूंथ लें। 
2. फिर 15 मिनट के लिए इसे ऐसे ही ढक्कर रख दें। ध्यान रहे कि आटा नरम ही रहे। 
3. इसके बाद एक बाउल में आलू डालकर मैश कर लें। फिर उसमें पनीर, प्याज, पुदीना, आमचूर, गर्म मसाला, जीरा पाउडर, सूखा धनिया पाउडर, अनारदाना डालकर भरने के लिए तैयार कर लें। 
4. फिर मैदे को एक बार फिर से गूंथ लें। इसकी एक लोई लेकर उससे बड़ी और पतली रोटी बेल लें। 
5. रोटी पर थोड़ा सा तेल लगाएं और फिर ऊपर से थोड़ा सूखा मैदा छिड़क दें। 
6. इसके बाद रोटी को रोल करके 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। 
7. तय समय के बाद रोल को फ्रिज में से निकालें और लोईयां काट लें। 
8. लोईयों में तैयार किया हुआ मिश्रण मिलाएं और सारी तरफ अच्छे से फैला दें। 
9. इसके बाद लोई पर थोड़ा सा पुदीना लगाएं । 
10. एक पैन को गर्म करने के लिए गैस पर रख दें। इतने में कुलचे पर दोनों साइड से पानी लगा लें। 
11. फिर आप कुलचे को पैन में रखें और दोनों साइड से ब्राउन होने तक गैस पर सेकने के लिए रख दें। 
12. जैसे ही कुलचा ब्राउन हो जाए तो उसे गैस से उतार लें। 
13. आपका स्वादिष्ट आलू-पनीर कुलचा बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म कुलचे पर मक्खन लगाकर छोले के साथ सर्व करें। 


 

Content Writer

palak