नहीं पड़ेगी फैंकने की जरुरत, बचे हुए चावलों से बनाएं Crispy आलू टिक्की

punjabkesari.in Monday, Jul 25, 2022 - 03:12 PM (IST)

चावल भी घरों में बहुत ज्यादा पसंद किए जाते हैं। कई लोग तो रोज रात के खाने के साथ चावल ही बनाते हैं।लेकिन अगर वहीं चावल बच जाएं तो फैंकने पड़ जाते हैं। आप रात के बचे हुए चावलों के क्रिस्पी टिक्की बना सकते हैं। खासकर मानसून के इस मौसम में आप चाय के साथ इस कुरकुरी टिक्की का स्वाद ले सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी का बारे में...

सामग्री 

पके चावल - 2 कटोरी 
सूजी - 1 कप 
हरी मिर्च - 2 
प्याज - 2 
गाजर - 1 
मटर - 1 कप 
आलू - 3-4
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार
तेल - जरुरतअनुसार 

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप गाजर, प्याज, हरी मिर्च  को धोकर काट लें। 
2. फिर आलू को उबाल लें। आलू उबालने के बाद उसे अच्छे से मैश कर लें। 
3. इसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें हरी मिर्च, प्याज डालकर भून लें। 
4. प्याज को ब्राउन होने तक अच्छे से भून लें।  फिर एक मिक्सिंग बाउल में पके हुए चावल डालें। 
5. चावलों में आप गर्म मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और मैश किए हुए आलू मिला दें। 
6. इसके बाद इसमें मटर को भी मैश करके मिक्स करें। 
7. मिश्रण को अच्छे से मिला लें। फिर मिश्रण को मिक्स करके टिक्की के आकार में बना लें। 
8. ऐसे ही बाकी बचे मिश्रण से टिक्कियां तैयार कर लें। 
9. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें बनाई हुई टिक्कियां एक-एक डालकर फ्राई कर लें। 
10. ब्राउन होने तक टिक्की को अच्छे से फ्राई कर लें।
11. आपकी क्रिस्पी आलू टिक्की बनकर तैयार है। हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

Content Writer

palak