मकर संक्रांति पर बनाना न भूलें तिल-गुड़ टिक्का

punjabkesari.in Saturday, Jan 11, 2020 - 02:37 PM (IST)

मकर संक्रांति के शुभ अवसर पर तिल से बनी कई चीजें बनाई जाती हैं। उन्हीं में से एक है मक्की-तिल गुड़ टिक्का। तिल के साथ-साथ इसमें गुड़ और मक्की भी मिलाई जाती है, जिससे यह पूरी तरह से एक ट्रेडिशनल डिश बन जाती है। आइए अब जानते हैं इसे बनाने का तरीका..

 

सामग्री:

मक्की का आटा - 2 कप
गुड़ - आधा कप
पानी - 1/4 कप
तिल - 1/4 कप
पानी - जरुरत अनुसार
तेल - तलने के लिए

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले मक्की के आटे को छान कर अच्छी तरह साफ कर लें।
2. साथ ही एक पैन में पानी और गुड़ एक साथ पिघलने के लिए रख दें।
3. ध्यान रखें गैस की आंच धीमी ही रखें।
4. उसके बाद मक्की के आटे में तिल मिलाएं और गुड़ वाले पानी के साथ इसका आटा गूंथ लें।
5. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर हथेली की मदद से इसे चपटा कर लें। 
6. गैस पर उतनी देर के लिए तेल गर्म होने के लिए रख दें, अब एक-एक करके तैयार टिक्कियों को तेल में डालना शुरु कर दें। 
7. पूरा गोल्डन ब्राउन होने तक तेल में इन्हें फ्राई करें। 
8. आप चाहें तो इन्हें तैयार करने के बाद एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं। 
9. लीजिए तैयार हैं आपकी गर्मा-गर्म और क्रिस्प मक्की-तिल गुड़ टिक्का। 


 

 

Content Writer

Harpreet