घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी मैकरोनी पुलाव

punjabkesari.in Wednesday, Jun 03, 2020 - 01:29 PM (IST)

पुलाव तो हर किसी को पसंद होता है। लेकिन मैकरोनी पुलाव बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बेहद पसंद आता है। इसका टेस्ट और सुगंध लाजवाब होते हैं। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसके अलावा घर पर आए हुए मेहमानों को भी इसे बनाकर खिला सकती हैं। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा मेहनत। तो चलिए जानते हैं मैकरोनी पुलाव बनाने की आसान रेसिपी... 

सामग्री:

- 1 कप बासमती चावल

- 1 कप मैकरोनी

- 1 (बारीक कटा हुआ) टमाटर

- 1 (बारीक कटा हुआ) प्याज

- नमक स्वादानुसार

- 1 (बारीक कटी हुई) शिमला मिर्च 

- 1/2 चम्मच अदरक पेस्ट 

- 2 इलाएची

- 1/2 चम्मच काली मिर्च 

- 1/2 दालचीनी

- 1/2 चम्मच जीरा

- 3 चम्मच पिज्जा सॉस

- 2 लाल मिर्च 

- 4 चम्मच तेल या घी

- 1 चम्मच साबुत गरम मसाला

- 3 लौंग

- कटे हुए काजू

- धनिया के पत्ते

विधि:

- सबसे पहले चावल में 1/2 चम्मच नमक और 1 चम्मच तेल डालकर 5 से 6 मिनट पकाकर छान लें।

- इसके बाद एक पैन में मैकरोनी को अच्छी तरह से उबालें और सॉफ्ट हो जाने पर छान कर अलग रखें।

- इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें जीरा, लाल मिर्च, इलाएची और लौंग को डालकर 1 मिनट के लिए पकाएं।

- अब इसी कड़ाही में शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर को डालकर 3-4 मिनट के लिए पकने दें। 

- इसके बाद इसमें मसाले के साथ उबली हुई मैकरोनी, चावल और काजू डालकर अच्छे से मिक्स करें।

- इसे लगभग 5 से 7 मिनट पकने के लिए छोड़ दें।

- ऊपर से धनिया के पत्ते डालकर सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें।

Content Writer

Bhawna sharma