व्रत में खाना है कुछ टेस्टी और स्पाइसी तो ट्राई करें Kuttu Ka Cheela
punjabkesari.in Tuesday, Oct 16, 2018 - 12:36 PM (IST)
नवरात्रि व्रत में आपने कूट्टू के आटे की पूड़ी, पकौड़ें और कचौड़ी खाई होगी लेकिन आज हम आपको कट्टू का चीला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है। तो चलिए जानते हैं कट्टू का चीला बनाने की रेसिपी, जिससे आप भी व्रत में चटपटी डिश का लुफ्त उठा सकें।
सामग्री:
कट्टू का आटा- 1 कप
आलू- 2 (उबले मैश किए हुए)
हरी मिर्च- 2 ( बारीक कटी हुई)
अदरक का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
हरी धनिया- 1/2 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
देसी घी- 1/2 कप
सेंधा नमक- स्वादानुसार
चीला बनाने की विधि:
1. सबसे पहले आप कट्टू के आटे को बर्तन में छान लें। अब इसमें उबले आलू डालकर मिक्स करें।
2. इसके बाद आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाएं और ध्यान रखें कि मिश्रण में गांठें न पड़ें। अब इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
3. 10 मिनट बाद इसमें हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक पेस्ट, सेंधा नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
4. नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें। फिर एक बड़े चम्मच की मदद से चीले का घोल पौन में डालें और उसे गोलाई में धीरे-धीरे फैलाएं।
5. अब धीमी आंच पर चीले को पका लें दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
6. अब तैयार कट्टू के चीले को प्लेट पर निकालें और हरे धनिए की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।