कोरियन स्टाइल किमची, भारतीय लोगों में इस रेसिपी का क्रेज

punjabkesari.in Thursday, Jan 25, 2024 - 07:22 PM (IST)

कुछ विदेशी रेसिपी भारत में बहुत फेमस हैं और उन्हें भारतीय घरों में बहुत ही चाव के साथ खाया जाता है। जैसे इटली का पिज्जा, चाइनीज noodles। वैसे ही कोरियाई डिश किमची भी लोगों के बीच काफी लोकप्रिय है। दरअसल, इसका स्पाइसी टेस्ट भारतीय लोगों के लिए अचार का काम करता है, जिससे खाने का स्वाद बढ़ जाता है। बता दें कोरिया में इसे किमची को सलाद के तौर पर खाया जाता है। आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी...

किमची बनाने के लिए सामग्री

 पत्तागोभी- 1 किलो
 नमक- 1 टेबल स्पून
 हरा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)- 2 टेबल स्पून
 लहसुन (बारीक कटा हुआ)- 1 टेबल स्पून
 अदरक (बारीक कटा हुआ)_ 1 टेबल स्पून
सोया सॉस- 1 कप 
 चीनी- 1½ टी स्पून
सफेद सिरका- 1 कप 
चिली फ्लेक्स- 1 टेबल स्पून 
तिल का तेल

ये रेसिपी भी पढ़ें:  स्नैक्स में बनाएं क्रिस्पी Potato Cheese Shots

किमची बनाने की विधि

1. किमची बनाने के लिए पत्तागोभी को धोकर अच्छे से काट लें।
2. इसे एक कांच के बर्तन में रखें और ऊपर से नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. इसे ढक्कन लगाकर करीब 4 घंटे के लिए एक तरफ रख दें। इसके बाद ढक्कन खोलकर इसे हलके हाथों से निचोड़ लें।
4.अब हरा प्याज़, लहसुन, अदरक, सोया सॉस, चिली फ्लेक्स और चीनी को इस निचोड़े हुए पत्तागोभी में डालकर अच्छे से मिक्स करें।
5. एक एयरटाइट जार में भरकर रख लें। इसे कम से कम 24 घंटे तक ऐसे ही स्टोर रहने दें।
6. तैयार है आपका किमची सलाद। जब इसे सर्व करें तो इसमें तिल का तेल डालकर परोसें।

Content Editor

Charanjeet Kaur