जरूरत से ज्यादा पड़ गई है खाने में हल्दी तो इन स्मार्ट Kitchen Hacks से करें डिश का टेस्ट बैलेंस

punjabkesari.in Sunday, Mar 26, 2023 - 05:13 PM (IST)

मसालों के पड़ने से सब्जी का टेस्ट दोगुना हो जाता है, लेकिन अगर किसी भी सब्जी में मसालों की मात्रा कम या ज्यादा हो जाए तो इसका स्वाद हो जाता है। कई बार सब्जी में हल्दी ज्यादा पड़ जाती है, ऐसे में सब्जी का सारा टेस्ट खराब तो हो ही जाता है, साथ में इसके ज्यादा सेवन से शरीर में गर्मी भी पैदा होती है, लेकिन आप चिंता न करें, इस स्टोरी में हम आपको बताएंगे कुछ स्मार्ट किचन हैक्स, जो आसानी से एक डिश में ज्यादा हल्दी को ठीक कर सकते हैं...

दही

दही ऑल राउंडर है, दही सभी को खूब पसंद होती है। अगर आपकी सब्जी में ज्यादा हल्दी पड़ गई हैं, तो डिश में कुछ बड़े चम्मच दही डालें, इससे हल्दी की कड़वाहट को उसके स्वाभाविक रूप से मीठे स्वाद के साथ ठीक करने में मदद मिलेगी।

पानी

हल्दी की कड़वाहट को सही करने का सबसे आसान तरीका है कि इसमें पानी मिलाया जाए। यह हल्दी के फ्लेवर और स्वाद को कम करने में मदद करेगा।

फ्रेश क्रीम या मलाई

ज्यादा हल्दी को ठीक करने के लिए एक और आसान हैक कुछ चम्मच ताजी मलाई या क्रीम डालकर कर सकते हैं, यह कड़वाहट को कम करेगा और करी, स्टॉज और सब्ज़ियों में टेस्ट आ जाएगा।

नींबू का रस

कुछ ताजा और खट्टा नींबू का रस छिड़कने से हल्दी की कड़वाहट को भी ठीक किया जा सकता है, खासकर उन व्यंजनों में जहां आप अधिक सामग्री नहीं डाल सकते क्योंकि यह पकवान की बनावट को बदल देंगे।

नारियल का दूध

नारियल का दूध डालने से हल्दी की कड़वाहट को कम करने में मदद मिलती है और पकवान का स्वाद बढ़ जाता है। इसका मीठा स्वाद इस व्यंजन में क्रीमी टेक्सचर जोड़ता है।

Content Editor

Charanjeet Kaur