इन टिप्स को अपनाएं और बन जाए किचन की रानी

punjabkesari.in Sunday, Mar 25, 2018 - 01:40 PM (IST)

हाउसवाइफ यानि गृहिणी का ज्यादा समय किचन के काम-काज में निकलता है। वह अपने घर के सदस्यों, मेहमानों को खुश करने के लिए कई तरह के पकवान बनाती हैं। खाने के टेस्टी बनाने के उन्हें कई तरह की मुश्किलों का सामना करना पड़ता है। आज हम उनकी कुछ परेशानियों को खत्म करने के लिए कुछ ऐसे टिप्स बताने जा रहे हैं, जिसे अपनाकर वह स्मार्ट गृहिणी बन सकती है।

-मटर उबालते समय उसमें चुटकीभर चीनी डाल दें, इससे मटर का रंग हरा बना रहेगा।

-चावल बनाते समय उसमें एक चम्मच नींबू का रस मिला लें। इससे चावल सफेद और खिले-खिले बनेंगे।

-नूडल्स उबालते समय इसमें 3-4 बूंदे तेल की डाल लें। इससे वह आपस में नहीं चिपकेंगे।

-नींबू को थोड़ी देर गर्म पानी में रखने के बाद इसे काटने पर इसमें ज्यादा रस निकलता है।

-प्याज को काटने से पहले 5-10 मिनट तक पानी में भिगो कर रख लें और फिर काटें। इस तरह इसे काटते समय आंखों से पानी नहीं आएगा।

-कटे हुए सेब पर नींबू की कुछ बूंदें डालने से सेब का रंग नहीं बदलता।

-क्रिस्पी पकौड़े बनाने के लिए बेसन में थोड़ा-सा कॉर्नफ्लोर या चावल का आटा मिलाएं।

-आलू और प्याज को एक साथ न रखें इससे आलू जल्दी खराब हो जाते हैं 

 

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