सब्जी हो या सूप, रंगत और स्वाद बढ़ाने में काम आएंगे ये किचन टिप्स
punjabkesari.in Saturday, Dec 21, 2019 - 03:01 PM (IST)
आप चाहें कितना भी सावधानी से रसोई घर में काम कर लें, कभी न कभी कोई गलती जरुर हो ही जाती है। ऐसे में कई बार बड़े बुजुर्गों द्वारा बताई गई छोटी-छोटी बातें ही काम आती हैं, जो न केवल आपकी गलतियों में आपकी मदद करती हैं बल्कि खाने को भी और लजीज बनाती हैं। आइए नजर डालते हैं उन्हीं घरेलू नुस्खों पर...
ग्रेवी वाली सब्जी
सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए Cornstarch का इस्तेमाल थोड़ा संभलकर करें। सब्जी पकने के बाद भी गाढ़ी होती है, ऐसे में शुरु में ही Starch थोड़ा संभलकर डालें।
टेस्टी सूप
सूप बनाते वक्त उसमें एक नींबू या फिर सिरका जरुर डालें, इससे सूप का स्वाद और रंग दोगुना हो जाएगा।
आटा
आटा गूंथने के बाद उसपर हल्का सा तेल लगाकर फ्रिज में रखें। आटा लंबे समय तक नर्म रहेगा।
दूध
वैसे तो सर्दियों में दूध बहुत कम खराब होता है, फिर भी दूध में 1-2 इलायची तोड़कर डाल देने से यह लंबे समय तक ताजा बना रहता है।
जला हुआ बर्तन
प्रेशर कुकर अगर जल जाए तो उसमें 2 कप पानी और 1 नींबू को बीच में से काटकर डाल दें। उसके बाद कुकर की एक सीटी बजवा लें। भाप समाप्त होने के बाद कुकर को साफ करें। जला हुआ कुकर एक दम साफ हो जाएगा।
नमक वाला पोछा
हफ्ते में एक बार रसोई घर में नमक वाले पानी से पोछा लगाएं। एक तो किचन में कीड़े-मकौड़े खत्म होंगे साथ ही रसोईघर में पॉजिटिव एनर्जी भी बढ़ेगी।