किचन के छोटे-छोटे टिप्स आपका काम कर देंगे आसान

punjabkesari.in Friday, Jan 11, 2019 - 04:06 PM (IST)

महिला को किचन में कई काम एक-साथ करने पड़ते हैं, इसके लिए उसे समय भी बहुत लग जाता है। खाने में परफैक्शन होने के लिए कुछ टिप्स के बारे में जानकारी होना बहुत जरूरी है ताकि आप स्मार्ट तरीके से इन कामों को कर सकें और खाने स्वाद भी बरकरार रहे। आइए जानें, किचन के कुछ टिप्स जो आपके बहुत काम आ सकते हैं। 

इडली बनेगी सॉफ्ट 

इडली के घोल में इनो या फिर थोड़ा-सा बेकिंग सोड़ा मिला दें। इससे इडली सॉफ्ट और फुली हुई बनेगी। 

काबुली चने आसानी से उबालें

काबुली चने उबालते समय कुकर में चुटकी भर खाने का सोड़ा डाल दें। चने जल्दी गल जाएंगे। 

 

कटे फल नहीं होगे ब्राउन

कटे हुए फलों को ब्राउन होने से बचाने के लिए आधी कटोरी पानी में आधा चम्मच नमक का घोल डालकर घोल बना लें और इसे कटे हुए फलों पर छिड़क दें। 

ऐसे हेल्दी बनाएं गुलाब जामुन

गुलाब जामुन बनाते समय इसके मावे में मैदे की जगह आटा मिला दें। टेस्ट और पोषण बरकरार रहेगा।  

 

ज्यादा टेस्टी बनेगा हलवा

हलवे में सूखी चीनी न डालकर शकर की चाशनी बनाकर डालें। इससे हलवा में गांठ नहीं पड़ेगी और खोने में भी ज्यादा टेस्टी होगा। 

 

ग्रेवी की रंगत बनेगी सुर्ख

सब्जी के ग्रेवी की रंगत सुर्ख बनाना चाहते हैं तो इसके मसालों में जरा-सी चुकंदर कस कर डाल दें। 

जल्दी छीले गाजर

गाजर आसानी से छिलने के लिए इसे 5 मिनट गर्म पानी में भिगोकर रख दें। छिलने से 2 मिनट पहले ठंड़े पानी में डाल दें। छिलके आसानी से उतर जाएंगे। 

 

आंवले के आचार की रंगत रहेगी बरकरार

आंवले के आचार को देर तक पीला रखने के लिए उसमें जरा-सी शकर डाल दें। इससे अचार की रंगत खराब नहीं होगी। 


 

Content Writer

Priya verma