ईद पर मेहमानों के लिए बनाएं किमामी सेवई, रिश्तों में घुल जाएगी मिठास

punjabkesari.in Tuesday, Apr 02, 2024 - 11:34 AM (IST)

ईद जिसे खुशियों का त्योहार कहा जाता है। इस दिन घरों में कई सारे टेस्टी व्यंजन बनाए जाते हैं। ईद पर सेवईयों का भी खास महत्व होता है। मिठाई के तौर पर ईद वाले दिन इसे बनाया जाता है। इस दिन कई तरह की सेवई बनाई जाती है। दूध वाली सेवई तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन इस बार ईद पर आप किमामी सेवई बना सकते हैं। यह खाने में भी बहुत ही स्वाद होती है। त्योहार वाले दिन इसे बनाकर आप रिश्तो में अलग मिठास घोल सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में। 

सामग्री 

बारीक सेवईयां - 200 ग्राम
काजू - 1 कप
बादाम - 1 कप 
पिस्ता - 1 कप 
नारियल - 1 कप 
मेवा - 1 कप
केसर - 8-10 
इलायची पाउडर - 1/4 टेबलस्पून
मावा - 100 ग्राम
चीनी - 200 ग्राम
दूध - 200 मिली लीटर 
घी - 7-8 टेबलस्पून 
पानी - 1 कप

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गर्म करें। 
2. जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बादाम, काजू, पिस्ता, मेवा डालकर धीमी आंच पर भून लें। 
3. फिर जब यह ड्राई फ्रूट्स अच्छे से भून जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकाल दें। 
4. अब पैन में दोबारा से घी डालें और मावा डालकर भून लें। 
5. जब मावा हल्का सा भून जाए तो उसे प्लेट में निकाल लें। 
6. इसके बाद एक पैन में पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाएं। 
7. चाशनी में केसर और इलायची डालकर इसे पका लें। 
8. इसके बाद एक पैन में घी डालें और सेवई को हल्का सा भून लें। 
9. हल्का भूनने के बाद इसमें दूध डालकर इसे धीमी आंच पर पकाएं। 
10. जब चाशनी और मावा मिल जाए तो इसमें सेवई डालकर मिला लें। 
11. अब इसी में सेवई को डालकर 10 मिनट के लिए ढक्कर छोड़ दें। 
12. तय समय के बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स डालें और अच्छी तरह मिक्स कर दें। 
13. आपकी टेस्टी किमामी सेवई बनकर तैयार है। 
14. प्लेट में डालकर मेहमानों को सर्व करें ।


 

Content Writer

palak