खोया समोसा

punjabkesari.in Sunday, Jan 29, 2017 - 10:13 AM (IST)

ज़ायका: समोसा खाना तो सभी पंसद करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी खोए का समोसा खाया है। अगर नहीं खाया तो आज हम आपको बताएंगे खोएं के समोसे के बारे में, इसे बनाना जितना आसान हैं यह उतना ही स्वादिष्ट भी है। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

- 250 ग्राम मैदा
- 1 कप मिठा खोया
- 1/4 कप काजू (बारीक कटे हुए)
- 8 बादाम (बारीक कटे हुए)
- 8 किशमिश
- 1/4 चम्मच इलायची पाऊडर
- नमक स्वादनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, नमक और 1 चम्मच तेल डालकर मिलाएं। उसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर आटा गूथ लें। आटा गूंथने के बाद इसे 30 मिनट तक ढक कर साइड में रख दें।
2. अब एक दूसरे कटोरे में खोया, काजू, किशमिश, बादाम और इलायची पाऊडर डाल कर अच्छे से मिला लें।
3. इसके बाद गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई तैयार कर लें। लोई को पतली चपाती की तरह बेल लें। अब चपाती को दो बराबर भागों में काट लें।
4. एक भाग उठाकर बाए हाथ में रखें,  कटे हुए आधे किनारे पर उंगली से पानी लगाएं, दूसरा आधा किनारा उसके ऊपर रखकर चिपका कर कोन बना लें, कोन को बाएं हाथ पर रखकर चम्मच से खोया मिश्रण भर कर उसे त्रिकोण आकर आने जैसा किनारो को बंद कर लें।
5. अब कड़ाही में तेल गर्म करके समोसों को डिप फ्राई कर लें। जब समोसे गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसे निकाल लें।

Content Writer

Vandana