खिचड़ी कबाब

punjabkesari.in Wednesday, Nov 30, 2016 - 02:19 PM (IST)

कई लोग खिचड़ी खाने के शौकीन होते हैं। आपने खिचड़ी तो कई बार खाई होगी लेकिन कभी खिचड़ी कबाब ट्राई किए हैं। अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होते है। आज हम आपको बताते है इसे बनाने की विधि...

सामग्री
- 1 कप खिचड़ी
- 1 प्याज(कटा हुआ)
- 1/4 कप पत्तागोभी(कटी हुई)
- 2 आलू(उबले हुए)
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाऊडर
-  1/4 कप ब्रैडक्रंब्स
-  1/4 कप भीगा चिड़वा
- 1-2 हरी मिर्च(कटी हुई)
- नमक स्वादअनुसार
- तेल तलने के लिए


विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में खिचड़ी, पत्तागोभी, आलू,नमक, हरीमिर्च, प्याज और चिड़वा डालकर अच्छी तरह से मैश करें।

2. अब इस मिश्रण को थोड़ा सा हाथ में लें और मनपंसद आकार दे कर ब्रैडक्रंब्स से लपेटे।

3. अब एक पैन में तेल गर्म करें। अब इसमें तैयार किए कबाब डालकर फ्राई करें।  

4. खिचड़ी कबाब तैयार है। सॉस के साथ सर्व करें। 
 

Punjab Kesari