बाजार का नहीं, मेहमानों को खिलाए घर पर बना Kesar Peda

punjabkesari.in Saturday, Sep 15, 2018 - 11:41 AM (IST)

फेस्टिव सीजन शुरू हो चुका है। त्यौहार के मौके पर आप बाजार से मिठाई मंगवाकर खाते हैं। मगर इसकी बजाए आप घर पर भी आसानी से फ्रैश और हैल्दी मिठाई बनाकर खा सकते हैं। अगर भी किसी त्यौहार के मौके पर घर पर मिठाई बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपको लिए लाएं हैं Kesar Peda रेसिपी। खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर केसर पेड़ा बनाने की आसान रेसिपी।

 

सामग्री:
केसर -1/2 टेबलस्पून
खोया - 4 कप
दूध - 8 टीस्पून
शक्कर -1/2 कप
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून

विधि :
1. एक छोटे बाउल में 1/2 टेबलस्पून केसर और 8 टीस्पून दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।

 

2. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में 4 कप खोया गर्म करें और धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए 7 से 8 मिनट तक पका लें।

 

3. इसके बाद मिश्रण में 1/2 कप शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए धीमी आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएं।

 

4. मिश्रण को थाली में निकालकर अच्छी तरह फैला लें।

 

5. अब मिश्रण को ढक्कन से ढककर दिनभर के लिए एक तरफ रख दें।

 

6. पके हुए खोए और 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर को केसर-दूध के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें।

 

7. इस मिश्रण को छोटे-छोटे भागों में बांट लें और हथेलियों से एक-एक करके गोल पेड़े बना लें।

 

8. अब तैयार पेड़ों को प्लेट में रखकर बप्पा को भोग लगाएं ।

 

9. आप चाहे तो इन पेड़ों को हवा बंद डिब्बे में रखकर फ्रिज में स्टोर कर सकती हैं।

 

Content Writer

Anjali Rajput