गणेश चतुर्थी: बप्पा के लिए अपने हाथों से बनाए केसर भात

punjabkesari.in Monday, Aug 24, 2020 - 10:32 AM (IST)

शक्कर या केसर भात महाराष्ट्र की पारंपरिक मिठाइयों में से एक है। इसे हर खुशी और त्योहार के  मौके  पर बनाया जाता है। महाराष्ट्र में खासतौर पर गणेश चतुर्थी के दिन लोग इसे बनाकर बप्पा को भोग लगाते हैं। तो आज हम आपको महाराष्ट्रीय केसर भात बनाने की रेसिपी बताते हैं। ऐसे में अगर आप भी इसे बनाकर गणपति बप्पा को भोग लगाना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

बासमती चावल- 1 कप
देसी घी- 1/2 कप
चीनी- 1/2 कप
खाने का रंग- 1/4 छोटा चम्मच
लौंग- 15 
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
किशमिश- 10-12
काजू- 10-12 (कटे हुए)
बादाम- 10-12 (कटे हुए)
केसर- 5 धागे
पानी- 3 कप
नमक- चुटकीभर

विधि

- सबसे पहले चावल को 2-3 बार पानी से धोएं।
- अब बाउल में पानी और चावल डालकर 15 मिनट तक भिगोएं।
- एक कुकर में घी गर्म कर उसमें लौंग डालें।
- लौंग की खुशबू आने के बाद उसमें चावल डालकर मिलाएं।
- अब इसमें ड्राईफ्रूट्स, नमक, खाने का रंग, चीनी, केसर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- उसके बाद इसमें चावल से दोगुना पानी डालकर कुकर बंद कर गैस की स्लो फ्लेम पर 2 सीटियां बजने दें।
- सीटियां बजने के बाद गैस बंद कर दें।
- थोड़ा ठंडा होने के बाद कुकर को खोलें और सर्विंग प्लेट में शक्कर भात को डालकर गणपति बप्पा को भोग लगाएं।

Content Writer

neetu