इडली खाने के शौकीन घर पर बनाएं Kanchipuram Idli

punjabkesari.in Saturday, Jun 02, 2018 - 12:12 PM (IST)

अगर आप सुबह के नाश्ते कुछ स्पैशल तैयार करने का सोच रही हैं तो आज ही शाम को चावल और दाल को भिगो लें और इससे अगली सुबह बच्चों-बड़ों को Kanchipuram Idli बना कर खिलाएं। यह घर के सभी लोगों को बहुत पसंद आएगी। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(इडली बैटर के लिए)
इडली चावल- 1 कप 
कच्चे चावल- 1 1/4 कप 
उड़द दाल- 3/4 कप 
पानी- जरूरत अनुसार
हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून
धनिए के पत्ते- 1 टेबलस्पून
हींग- 1 चुटकी 

(तड़के के लिए)
तेल- 2 टेबलस्पून
राई- 1 टीस्पून
जीरा बीज- 1 टीस्पून
चना दाल- 1 टेबलस्पून
उड़द दाल- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 2
अदरक (कद्दूकस किया हुआ)- 1/2 इंच 
करी पत्ते- 10 
नमक- स्वादानुसार
काजू- 10 
काली मिर्च- 4

विधि
(इडली बैटर के लिए)
1. सबसे पहले दाल और चावल को अलग-अलग करके पानी में भिगो कर 6 घंटे के लिए एक तरफ रख दें और फिर बाद में दोनों को ग्राइंड करके पेस्ट बना लें।
2. अब दोनों पेस्ट को अच्छी तरह मिक्स करके ढक्कर रातभर के लिए रख दें।
3. सुबह इस पेस्ट को दोबारा मिक्स करें और इसमें हींग, धनिए के पत्ते और हल्दी पाऊडर मिलाएं।

(तड़के के लिए)
4. पैन में तेल गर्म करके इसमें राई, जीरे के बीज, अदरक, उड़द दाल, चना दाल, काजू, करी पत्ते, काली मिर्च और हरी मिर्च डाल कर धीमी आंच पर दाल का रंग बदलने तक भूनें। 
5. फिर इसमें नमक मिला कर इसे इडली बैटर में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब इडली स्टीमर में पानी उबालें और फिर इडली मोल्ड पर हल्का तेल लगाएं।
7. इडली मोल्ड में इडली बैटर डालें और फुल आंच पर 12 से 15 मिनट तक इडली को पकाएं।
8. फिर इडली मोल्ड को स्टीमर से निकाल कर 5 मिनट तक ठंडा करें।
9. इडली बन कर तैयार है। अब इसे चटनी या सांबर के साथ सर्व करें।


 

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