राखी स्पेशल: भाई के लिए अपने हाथों से बनाएं काजू पिस्ता रोल

punjabkesari.in Wednesday, Aug 14, 2019 - 04:54 PM (IST)

इस बार रक्षा बंधन और स्वतंत्र दिवस का त्यौहार एक साथ आ रहा है। ऐसे में महिलाएं कंफ्यूज है कि मिठाई कैसी बनाएं जाए। आपकी इस परेशानी को दूर करते हुए आज हम आपको काजू पिस्ता रोल बनाने की रेसिपी बनाएंगे, जिससे आप स्वतंत्र दिवस के साथ रक्षा बंधन भी सेलिब्रेट कर सकती हैं।

सामग्री:

फॉर पिस्ता ढोह:
पिस्ता पाउडर- ¾ कप
चीनी पाउडर- ¼ कप
ग्रीन फूड कलर- 3 बूंद
मिल्क पाउडर- 1 टेबलस्पून
पानी- 3 टेबलस्पून
 
फॉर काजू ढोह:
काजू पाउडर- 1 कप
चीनी पाउडर- ½ कप
पानी- ¼ कप
इलाइची पाउडर- 1/8 टीस्पून
घी- 1 टीस्पून
चांदी का वर्क- 1 (गार्निश के लिए)
केसर- गार्निश के लिए

विधि:

1. एक बाउल में ¾ कप पिस्ता पाउडर, ¼ कप चीनी पाउडर, 3 बूंद ग्रीन फूड कलर और 3 टेबलस्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
2. इसके बाद इसमें 1 टेबलस्पून मिल्क पाउडर डालकर सॉफ्ट आटे की तरह ढोह बना लें।
3. फिर शुगर सिरप बनाने के लिए पैन में चीनी और जरूरत अनुसार पानी डालकर तब तक पकाएं, जब तक चीनी में से तार ना निकलने लगे।
4. इसमें 1 कप काजू पाउडर और ½ कप चीनी पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करें।
5. अब इसमें 1/8 टीस्पून इलाइची पाउडर और 1 टीस्पून घी डालकर आटे की तरह होने तक पकाएं।
6. काजू ढोह पकाने के बाद इसे बटर पेपर को ग्रीसिंग करके उसके उपर रखें। अब अपने हाथों पर घी लगाकर इसे आटे की तरह गूंथ लें।
7. अब इसे रोटी की तरह पतला बेलकर बीच में से काट लें। फिर फिर धीरे-धीरे पिस्ता पेस्ट को रोल करके काजू ढोह में लपेटना शुरू करें।
8. रोल करने के बाद इसे साइडों से बराबर करके 2 इंच के हिस्सों में काटते जाएं।
9. आपके काजू-पिस्ता रोल बनकर तैयार है। अब आप इन स्वादिष्ट काजू-पिस्ता रोल से सबका मुंह मीठा करवाएं।
10. रोल करने के बाद इसे साइडों से बराबर करके 2 इंच के हिस्सों में काटते जाएं।
11. आपके काजू-पिस्ता रोल बनकर तैयार है। अब आप इन स्वादिष्ट काजू-पिस्ता रोल से सबका मुंह मीठा करवाएं।

टिपः इसे ट्राई कलर देने के लिए रोल तैयार होने के बाद ऑरेंज फूड कलर से केसरी रंग का टच दें।

Content Writer

Anjali Rajput