डिनर में बनाएं काजू पनीर की सब्जी

punjabkesari.in Monday, Jan 29, 2024 - 01:59 PM (IST)

अगर आप नॉर्मल पनीर की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो आज रात डिनर में कुछ स्पेशल बनाएं। काजू पनीर बेस्ट ऑप्शन है। यकीन मानिए इस रेसिपी को एक बार खाने के बाद आपके घरवाले आपकी कुकिंग के दिवाने हो जाएंगे। यहां पर जानिए काजू पनीर की रेसिपी..

काजू पनीर बनाने के लिए सामग्री

पनीर- 200 ग्राम 
काजू का पेस्ट- आधी छोटी कटोरी
प्याज ( मोटे कटे हुए)- 2 
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच 
लहसुन का पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच 
टोमैटो प्यूरी-  1 बड़ा चम्मच
हल्दी- 1 छोटा चम्मच 
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच 
क्रीम-  1 बड़ा चम्मच 
जीरा- 1 छोटा चम्मच  
 गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
 नमक स्वादानुसार 
हरा धनिया- 1 छोटा चम्मच 
 फ्राइड काजू 5-6

काजू पनीर की रेसिपी

1. काजू पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लें।
 2. मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें. तेल के गर्म होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
3. जब प्याज भुन जाए तब आंच बंद कर प्याज को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें।
4. प्याज को ठंडा कर इसे ब्लैंडर में डालकर पेस्ट बना लें।
5. अब कड़ाही में जीरा, प्याज का पेस्ट, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
6. इनके अच्छे से भुनते ही टोमैटो प्यूरी डालकर भूनें। जब टोमैटो प्यूरी पूरी तरह से पक जाए तो हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
7.  मसालों के अच्छी तरह से भुनते ही क्रीम, काजू का पेस्ट और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाएं।
8.  तय समय बाद जरा सा पानी डालकर ग्रेवी को उबालें। 
9. ग्रेवी में उबाल आते ही पनीर डालकर 2 से 3 मिनट पकाएं और आंच बंद कर दें।आंच बंद करने से बिल्कुल पहले गरम मसाला मिलाएं।
10.  तैयार है काजू पनीर। हरे धनिये और फ्राइड काजू से गार्निश कर सर्व करें।

Content Editor

Charanjeet Kaur