काजू कतली

punjabkesari.in Thursday, Nov 10, 2016 - 02:52 PM (IST)

कई लोग मीठा खाने के शौकीन होते हैं। आज हम आपको मीठे में काजू कतली बनाना सिखाएंगे। यह खाने में बहुत टेस्टी होती है तो आइए जाने इसे बनाने की विधि...


सामग्री
- 400 ग्राम काजू पाऊडर
- थोड़ा सा इलायची पाऊडर
- 15 ग्राम घी
- 50 मि.ली पानी
- थोड़ा सा सिल्वर फॉइल
-100 ग्राम चीनी

विधि

1. सबसे पहले पैन में पानी और चीनी डाल कर पका लें। अब उसमें इलायची पाऊडर और घी डालकर चाशनी तैयार कर लें।

2. चाशनी में काजू पाऊडर डालकर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। अब इस मिश्रण को ऑयल से ग्रीस की गई ट्रे में निकालें।

3. मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर इसे फ्लैट करके सिल्वर फॉइल से सजाएं। 

4. बाद में मनचाहे आकार में काट कर परोसें।


 

Punjab Kesari