जापानी महिला करती है बस Rice Facial, स्किन रहती है जवां और एकदम टाइट

punjabkesari.in Tuesday, Jul 27, 2021 - 01:38 PM (IST)

बेदाग, निखरी और चमकती त्वचा के लिए जानी जाने वाली जापानी महिलाएं अपनी स्किन केयर को लेकर काफी सजग रहती हैं। अपनी खूबसूरती के लिए वह ना सिर्फ खास नुस्खे अपनाती हैं बल्कि इसके लिए वो चावलों का भी अलग तरीके से इस्तेमाल करती हैं। चावलों की बात करें तो उसमें बहुत सारे पौष्टिक तत्व होते हैं, जो त्वचा को पोषण देने के साथ उसे निखारने में भी मदद करते हैं। यहां हम आपको राइस फेशियल का तरीका बताएंगे, जिससे आपको ना सिर्फ जापानी महिलाओं जैसी निखार मिलेगा बल्कि आपके पार्लर के पैसे भी बच जाएंगे।

जापानी महिलाएं कैसे करती हैं चावल का यूज?

यहां की महिलाएं चावल का पानी से चेहरा धोती हैं, जो उनकी स्किन को जवां रखता है। इसके लिए चावल को 20 से 30 मिनट के लिए पानी में रखें और फिर उसे बॉटल में भरकर फ्रिज में स्टोर करें। आप रोजाना चेहरा धोने के लिए इसका यूज कर सकती हैं। चावल के पानी में कई विटामिन्स और मिनरल्स होते है जो स्किन के लिए फायदेमंद है।

राइस फेशियल के लिए सबसे पहले क्या करें?

1. पहले एक मुट्ठी चावलों को अच्छी तरह साफ करके 3-4 बार पानी में धो लें। फिर इन्हें 7-8 घंटे पानी में भिगो दें।
2. अब एक पैन में चावल डालकर धीमी आंच पर पकाएं। जब चावल पक जाए तो इसे कुछ देर के लिए ठंडा होने दें।
3. इसके बाद छलनी से चावल को छानकर दोनों चीजों को अलग कर लें।

अब जानते हैं चावल से फेशियल करने का तरीका

स्टेप 1

सबसे पहले चावल के पानी को कॉटन की मदद से चेहरे पर लगाकर 2-3 मिनट मसाज करें। फिर ताजे पानी से धो लें। इससे त्वचा पर जमी धूल-मिट्टी, ऑयल व गंदगी निकल जाएगी।

स्टेप 2

-एक चम्मच चावल को बारीक पीस लें। इसमें 1 चम्मच कॉफी पाउडर/मैदा/बेसन मिलाएं। फिर इसमें गुलाबजल या चावल का पानी मिलाएं।
-इसे चेहरे , गर्दन व हाथों-पैरों पर ब्रश की मदद से मोटी लेयर लगाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
-चम्मच की मदद से पैक को निकालें। इससे त्वचा की मसाज होगी और ब्लड सर्कुलेशन बढ़ेगा।
-इसके बाद ताजे पानी से धो लें। हफ्ते में कम से कम 1 बार ऐसा करने से आपको खुद फर्क महसूस होगा।

स्टेप 3

अगर आपने रात में फेशियल किया है तो नाइट क्रीम लगा लें। दिन में किया है तो डे क्रीम लगाएं। आप इसके बजाए एलोवेरा जेल+गुलाबजल, मॉइश्चराइज या लोशन लगा सकती हैं।
 

Content Writer

Anjali Rajput