जन्माष्टमी स्पैशल: मीठे में बनाना है कुछ अलग तो ट्राई करें Kaju Pista Roll

punjabkesari.in Sunday, Sep 02, 2018 - 11:21 AM (IST)

जन्‍माष्‍टमी का त्योहार बहुत खास होता है क्योकि इस दिन भगवान श्री कृष्‍ण का जन्‍म हुआ था। इस दिन कान्‍हा को अलग-अलग तरह की मिठाईयों का भोग लगाया जाता है। अगर आप भी इस जन्माष्टमी पर अलग बनाने की सोच रही है तो आप काजू पिस्ता रोल ट्राई कर सकती हैं। खाने में टेस्टी इस स्वीट को बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं Kaju Pista Roll बनाने की आसान रेसिपी।

 

सामग्री:
फॉर पिस्ता ढोह:
पिस्ता पाउडर- ¾ कप
चीनी पाउडर- ¼ कप
ग्रीन फूड कलर- 3 बूंद
मिल्क पाउडर- 1 टेबलस्पून
पानी- 3 टेबलस्पून
 

फॉर काजू ढोह:
काजू पाउडर- 1 कप
चीनी पाउडर- ½ कप
पानी- ¼ कप
इलाइची पाउडर- 1/8 टीस्पून
घी- 1 टीस्पून
चांदी का वर्क- 1 (गार्निश के लिए)
केसर- गार्निश के लिए

विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में ¾ कप पिस्ता पाउडर, ¼ कप चीनी पाउडर और 3 बूंद ग्रीन फूड कलर डालकर मिक्स कर लें।
 

2. इस मिश्रण में 3 टेबलस्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
 

3. अब इसमें 1 टेबलस्पून मिल्क पाउडर डालकर सॉफ्ट आटे की तरह गूंथ लें।
 

4. शुगर सिरप बनाने के लिए एक पैन में चीनी और जरूरत अनुसार पानी को डालकर तब तक पकाएं जब यह गाढ़ा न हो जाए।
 

5. इसमें 1 कप काजू पाउडर और ½ कप चीनी पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करें।
 

6. अब इसमें 1/8 टीस्पून इलाइची पाउडर और 1 टीस्पून घी डालकर आटे की तरह होने तक पकाएं।
 

7. काजू ढोह पकाने के बाद इसे बटर पेपर को ग्रीसिंग करके उसके उपर रखें। अब अपने हाथों पर घी लगाकर इसे आटे की तरह गूंथ लें।
 

8. अब इसे रोटी की तरह पतला बेलकर बीच में से काट लें। फिर फिर धीरे-धीरे पिस्ता पेस्ट को रोल करके काजू ढोह में लपेटना शुरू करें।
 

9. रोल करने के बाद इसे साइडों से बराबर करके 2 इंच के हिस्सों में काटते जाएं।
 

10. आपके काजू-पिस्ता रोल बनकर तैयार है। अब आप इन स्वादिष्ट काजू-पिस्ता रोल से सबका मुंह मीठा करवाएं।

Content Writer

Anjali Rajput