मदर्स डे पर मां के लिए मिनटों में बनाएं Italian Carrot Cake

punjabkesari.in Sunday, May 12, 2019 - 01:10 PM (IST)

मदर्स डे सेलिब्रेट करने के लिए जहां कुछ लोग गिफ्ट्स देना पसंद करते हैं। वहीं कुछ लोग अपने हाथों से मां का फेवरेट फूड या कोई ओर रेसिपी बनाना पसंद करते हैं। अगर आप भी मदर्स डे पर मां के लिए अपने हाथों से कुछ बनाने की सोच रहे हैं तो हम आपको इटालियन कैरेट केक की रेसिपी बताएंगे। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाना भी काफी आसान है।

 

सामग्री:

अनसाल्टेड बटर
मैदा- 2/3 कप
बेकिंग पाउडर- 2 1/2 टीस्पून
बादाम पाउडर- 2 कप
चीनी- 1 1/4 कप
एग योग- 5
गाजर- 3 कप (बारिक कटी हुई)
वेनिला एक्सट्रेक्ट- 1 टीस्पून
एग व्हाइट- 5
नमक- टीस्पून

फॉर मस्करपोन क्रीम:

मस्कारपोन पनीर- 1 कप
शुगर पाउडर- 2 टेबलस्पून
संतरा- जेस्टिंग के लिए
ड्राई फ्रूट्स- गार्निश के लिए

विधि:

1. ओवन को 350°F पर प्रहीट स्प्रिंगफोर्म पैन के उपर बटर लगा कर गर्म करे साइड पर रख दें।
2. एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और बादाम पाउडर को अच्छी तरह मिला कर साइड पर रखें।
3. दूसरे बाउल में एग योग को 2 मिनट तक अच्छी तरह फेंट कर इसमें बेकिंग पाउडर मिक्चर, गाजर और वेनिला एक्सट्रेक्ट को मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाने के बाद साइट में रख दें।
4. एक बाउल में एग व्हाइट और नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें। अब इसमें गाजर मिक्चर डालकर स्पैचुला की मदद से चलाए ताकि यह गाढ़ा न हो। इसके बाद इसे पैन पर अच्छी तरह फैला दें।
5. अब इसे 1 घंटा हल्का बाउन होने तक बेक करके वायर रैक में 30 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रखें। इसके बाद इसे प्लास्टिक कवर में रेप करके रख दें।

मस्करपोन क्रीम:

1. ओवन में मस्कारपोन चीज और शुगर पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करके पकाने के बाद 1 घंटे के लिए ठंडा होने दें।
2. अब इसे केक के ऊपर लगा कर संतरे की स्लाइड से गार्निश करें।
3. आपका इटालियन कैरट केक बन कर तैयार है। अब आप इसकी सजावट करके मां को खिलाएं।

Content Writer

Anjali Rajput