Indian स्टाइल मैकरोनी पास्ता

punjabkesari.in Monday, Feb 20, 2017 - 11:39 AM (IST)

जायका :  देशी मसालों और हरी सब्जियों को मिला कर खास भारतीय स्वाद में बनी वेज मैकरोनी पास्ता बच्चों को बेहद पसंद आती है। हम इसे शाम को डिनर से पहले भी बना सकते हैं और बच्चों को टिफिन में भी दे सकते हैं।


सामग्री
- 100 ग्राम मैकरोनी
- 1/2 हरी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 गाजर कद्दूकस
- 1 टीस्पून राई
- नमक स्वादानुसार
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च
- 1/2 टीस्पून सोया साॅस
- 1/2 टीस्पून टमाॅटो साॅस
- 1 प्याज (बारीक कटा)
- 100 ग्राम क्रीम
- 2 टेबल स्पून तेल
- हरा धनिया (बारीक कटा)


विधि
1. एक बड़े पैन में पानी उबालें और इसमें थोड़ा सा नमक और थोड़ा सा रिफांइड तेल मिलाएं।फिर इसमें मैकरोनी को नर्म होने तक पकाएं।
2. इसे गर्म पानी से निकाल कर तुरंत ठंडे पानी में डालिए और छान लें।
3. एक फ्राई पैन में तेल गर्म करके राई चटकने तक भूनें और फिर इसमें प्याज हल्का ब्राउन करें।
4. फिर इसमें शिमला मिर्च, गाजर हल्की भूनें और फिर इसमें नमक,काली मिर्च और दोंनों साॅस मिक्स करें।
5. अब उबली हुई मैकरोनी को इसमें मिलाएं।
6. अच्छे से मिलाने के बाद क्रीम मिक्स करें और हरे धनिए से गार्निश करके सर्व करें।

Punjab Kesari