अगर अंडे उबालते वक्त टूट जाते हैं तो ट्राई करें ये टिप्स

punjabkesari.in Sunday, Jun 11, 2023 - 03:19 PM (IST)

ब्रेकफास्‍ट में ज्यादातर लोग उबले हुए अंडे खाना ज्यादा पसंद करते है। लेकिन कई बार अंडे को उबालते वक्त यह फट जाता है या ठीक से नहीं उबलता नहीं है। जिसके चलते इसे खाने का मजा थोड़ा किरकिरा हो जाता है। लेकिन अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। आज हम आपको अंडे उबालने का सही तरीका बता रहे हैं। तो चलिए जानते है इसके बारे में।

बड़े बर्तन में उबाले अंडा

अगर आप बर्तन में अंडा उबालने जा रहे हैं तो इसके लिए बड़े बर्तन का चयन करें। बड़े बर्तन में अंडा इसलिए उबालना चाहिए ताकि अंडे आपस में टकराए न और आसानी से उबल जाएं। इस बात का ध्यान रखें कि उबालते वक्त बर्तन में पानी उतना ही डालें जितना अंडा डूब जाएं।  

मध्यम आंच में पकाएं अंडे

अंडे को हमेशा मीडियम आंच में ही उबाले और उन्हें पानी में डालते समय एकदम से न चटके। पानी में अंडों को धीरे धीरे कर के रखें। 

 

उबालते वक्त पानी में डाल दें नमक

 अगर आपने अंडे फ्रिज में रखे है तो उबालने से पहले उसे 10 से 15 मिनट बाहर निकाल लें। ताकि वह नार्मल टेंपरेचर में आ सके। इसके बाद ही इसे पानी में उबालने के लिए रखें। उबालते वक्त पानी में चुटकी भर नमक डाल दें। इससे अंडे के छिलके उतारने में आसानी होती है।


 

 

 



 

Content Writer

Kirti