घर पर यूं तैयार करें ''मशरुम बेबी कार्न जलफ्रेजी रोल''

punjabkesari.in Saturday, Nov 09, 2019 - 04:56 PM (IST)

सामग्री :

गेहूं का आटा - 150 ग्राम
मैदा - 130 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
तेल - 2 टेबलस्पून
पानी - 140 मि.ली.

पानी - 750 मि.ली.
बेबी कार्न - 140 ग्राम
तेल - 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 1
अदरक - 1 टेबलस्पून
प्याज - 120 ग्राम
मशरुम - 320 ग्राम
गाजर - 35 ग्राम
टोमॉटो प्यूरी - 130 ग्राम
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून

नमक - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 1 टीस्पून
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
मक्खन - ब्रशिंग के लिए
हरी चटनी - स्वादानुसार

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में आटा, मैदा, नमक, तेल और पानी मिलाकर एक सॉफ्ट आटा गूंथ लें।
2. आटे को 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
3. एक पैन में 750 मि.ली. पानी लें और उसमें बेबी कार्न उबलने के लिए डाल दें। 
4. लगभग 5 से 7 मिनट तक कार्न उबलकर तैयार हो जाएंगे, इनके पानी को छाननी की मदद से ड्रेन कर लें।
5. इसके बाद एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और अदरक डालकर अच्छे से भून लें। 
6. उसके बाद प्याज डालें और उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक हल्का भूनें। 
7. फिर मशरुम डालकर इन्हें अच्छे से पकने दें। 
8. 8 से 10 मिनट तक अच्छे से पकने के बाद गाजर और टोमॉटो प्यूरी डाल दें। 
9. इन सबके बाद उबले हुए मक्की के दाने भी डाल दें और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें।
10. इसके बाद गैस बंद कर दें और नमक, लाल मिर्च, चाट मसाला, नींबू का रस, मक्खन और हरी चटनी डालकर फिर से अच्छा मिक्स दें।
11. आपकी फिलिंग बनकर तैयार हैं। 
12. उसके बाद तैयार आटे की पतली रोटियां तैयार कर लें।
13. तैयार रोटियों में मशरुम की फिलिंग करके उन्हें अच्छे से रोल कर दें। 
14. आपके मशरुम बेबी कार्न जलफ्रेजी रोल बनकर तैयार हैं। 
15. इन्हें गर्मा-गर्म अपनी अपनी फैमिली और दोस्तों के साथ बैठकर एंजॉय करें। 
 

Content Writer

Harpreet