भाई के लिए तैयार करें मीठी-मीठी काजू कतली

punjabkesari.in Friday, Jul 24, 2020 - 11:14 AM (IST)

काजू कतली भारत की पारंपरिक मिठाइयों में से एक है। इसे काजू बर्फी भी कहा जाता है। खासतौर पर त्योहारों के समय लोग इसे एक-दूसरे को गिफ्ट में देना और खाना पसंद करते है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी आसान होती है। अगर कही आप इसे राखी के अवसर पर अपने भाई के लिए घर पर बनाना चाहते है तो आप आसानी से कुछ मिनटों में ही तैयार कर सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताते है इसे घर पर आसानी से बनाने का तरीका...

सामग्री

काजू- 200 ग्राम 
पानी- 1/3 कप
चीनी- 100 ग्राम (पिसी हुई) 
घी- 1 टीस्पून 
चांदी का वर्क

विधि

. सबसे पहले काजू को मिक्सी में पीस कर पाउडर तैयार करें। 
. अब एक पैन में चीनी और पानी डालकर गैस की मीडियम आंच एक उबाल आने दें।  
. उबाल आने के बाद इसमें काजू पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं।
. मिश्रण को अच्छे से चलाते हुए पकाए ताकि इसमें गुठलियां न पड़ें।
. काजू पेस्ट को गैस की स्लो फ्लेम पर 8-10 मिनट तक पकाए।
. अब एक प्लेट में थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर उसमें तैयार काजू का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स बड़ी लोई बना लें।
. तैयार लोई को बेलन से बेलकर मोटी रोटी जैसा बना लें। 
. अब इसे 10-15 मिनट तक ठंडा होने के लिए अलग रख दें। 
. उसके बाद इस पर चांदी का वर्क लगाकर चाकू से काजू कतली जैसे आकार में काटें।

तो लीजिए आपकी काजू कतली बनकर तैयार हैं। इसे अपने परिवार, रिश्तेदार व दोस्तों के साथ खाने का मजा लें। 

Content Writer

neetu