चिली इडली मंचूरियन बनाने का आसान तरीका

punjabkesari.in Monday, Sep 23, 2019 - 01:10 PM (IST)

इडली खाने के शौकीन लोग ज्यादातर इसे सांभर के साथ ही खाना पसंद करते हैं। मगर शायद आप नहीं जानते इडली की मदद से आप और भी कई व्यंजन आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं। आज हम उन्हीं में से एक चिली इडली बनाने की विधि आपको बताने जा रहे हैं। आप चाहें तो ताजा इडली बनाकर चिली इडली बना सकती हैं या फिर बची हुई इडली का इस्तेमाल भी इसे बनाने में कर सकती हैं। तो चलिए बनाना सीखते हैं चिली इडली रेसिपी..

सामग्री :

तेल - 2 टेबलस्पून
इडली - 15 से 20
प्याज - 2 ( लंबे कटे हुए )
शिमला मिर्च - 1 ( मोटी कटी हुई )
हल्दी पाउडर - 2 टीस्पून
टोमॉटो केचअप - 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
ग्रीन चिली सॉस - 1 टेबलस्पून
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 2 ( बारीक कटी )
कॉर्न फ्लार - 1 टेबलस्पून
करी पत्ता -  5
धनिया - 1 कटोरी ( बारीक कटा )
नमक - स्वादानुसार

बनाने की विधि :

1. सबसे पहले सारी इडली को 4 टुकड़ों में काट लें। 
2. इसके बाद 1 टेबलस्पून गर्म तेल में इडली के टुकड़ो को गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें।
3. उसके बाद कड़ाही में 2 टेबलस्पून ऑयल लें, उसमें प्याज, हरी मिर्च, शिमला मिर्च और कढ़ी पत्ता डालकर अच्छे से भूनें। 
4. तड़का जब अच्छी तरह भुन जाए तो उसमें  सोया-सॉस, ग्रीन-चिली सॉस, हल्दी,लाल मिर्च पाउडर, टोमॉटो केचअप और नमक डालकर तब तक पकाएं जब तक यह  तेल न छोड़ेने लगे।
5. एक कटोरी में 4 चम्मच पानी लें, उसमें कॉर्न फ्लार डालकर एक पतला घोल तैयार कर लें। 
6. तैयार घोल को पक रही इडली में डाल दें और गाढ़ा होने तक इसे पकने दें। 
7. 2 से 3 मिनट तक आपकी चिली इडली पूरी तरह तैयार हो जाएगी, इसके ऊपर कटा हुआ हरा धनिया डालकर इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 
8. आप इसे शाम की चाय या फिर नाश्ते, दोनों तरह से एंजॉय कर सकते हैं। 
 

Content Writer

Harpreet