Holi Special: मेहमानों को खिलाएं ठंडी-ठंडी बादाम-गुलकंद कुल्फी

punjabkesari.in Thursday, Mar 21, 2019 - 10:06 AM (IST)

होली के मौके पर मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए आप बादाम गुलकंद की कुल्फी बना सकते हैं। यह ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होती है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं होली के खास मौके पर घर पर बादाम कुल्फी बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

बादाम- 200 ग्राम
फुल फैट दूध- डेढ़ किलो
मावा- 80 ग्राम
चीनी- 70 ग्राम
केसर- थोड़ा सा

कुल्फी बनाने की वि​धि:

1. सबसे पहले भीगे हुए बादाम को छीलकर इसके 90 प्रतिशत हिस्से का पेस्ट बना लें।

2. फिर गुलाब की पंखुड़ियों को साफ करके पानी में भिगोएं। इसके बाद इन गुलाब की पत्तियों को गाढ़े होने तक चीनी में पकाएं।

3. पैन दूध गर्म करके इसमें केसर डाल दें और धीमी आंच करके इसे पकने के लिए छोड़ दें।

4. इसके बाद दूध में कसा हुआ मावा, बादाम का पेस्ट, चीनी और केसर के अर्क को मिक्स करें। अब इसे तब तक पकने के लिए छोड़ दें जब तक मवा घुल ना जाए।

5. अब इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में डालकर इसपर गुलाब की पंखुड़ी व कटा हुआ बादाम डाले। फिर इसे फ्रीज में जमने के लिए रख दें।

6. लीजिए आपकी बादाम-गुलकंद कुल्फी बनकर तैयार है। अब इसे गुलाब की पंखुडियों व केसर के धागे के साथ गार्निश करके सर्व करें।

 

Content Writer

Anjali Rajput