सेहत और स्वाद दोनों बरकरार रखेगी बादाम खस-खस ठंडाई

punjabkesari.in Monday, Jul 15, 2019 - 04:27 PM (IST)

गर्मी से राहत पाने के लिए नींबू पानी, छाछ और जूस तो हर बार पीते ही रहते हैं। आज हम आपके लिए इस तपती गर्मी से राहत पाने के लिए लेकर आएं हैं बादाम खस-खस ठंडाई। गर्मी से राहत दिलाने के साथ-साथ यह ड्रिंक सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। तो चलिए जानते हैं बादाम खस-खस ठंडाई बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

पानी - 1/2 कप
चीनी - 4 टेबलस्पून
पानी में भीगे बादाम - 10
खसखस - 50 ग्राम
तरबूज के बीज - 1 टेबलस्पून
काली मिर्च - 2 टीस्पून
इलायची - 10 
गुलाब की पंखुड़ियां - 7 से 8
गुलाब जल - 2 चम्मच
केवड़ा जल - 2 चम्मच

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले गैस पर एक पैन रखकर 4 चम्मच चीनी डालकर एक तार की चाशनी बनने तक इंतेजार करें।
2. इसके साथ ही मिक्सी में बादाम और थोड़ा सा पानी मिलाकर एक महीन पेस्ट तैयार कर लें।
3. पेस्ट को कटोरी में निकालने के बाद उसी जार में खसखस, तरबूज के बीज,इलायची,काली मिर्च और गुलाब की पंखुड़ियां मिलाकर दरदरा पाउडर तैयार कर लें।
4. इतनी देर में चाशनी बनकर तैयार हो चुकी होगी, अब बादाम और खसखस के मिश्रण को चाशनी में मिला लें।
5. चाशनी में उबाल आने का इंतेजार करें, एक उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
6. मिश्रण के ठंडा होने पर उसमें गुलाब-जल और केवड़ा जल मिला लें।
7. लीजिए आपकी हैल्दी एंड टेस्टी ठंडाई का मिश्रण बनकर तैयार है। 
8. मिश्रण के 2 चम्मच लेकर एक गिलास ठंडे दूध में अच्छे से मिक्स करके खुद भी पिएं और घर के बाकी सदस्यों को भी पिलाएं।
9. बचे हुए ठंडाई के मिश्रण को आप चाहें तो एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकती हैं। 


 

Content Writer

Harpreet