मेहमानों को सर्व करें हेल्दी एंड टेस्टी अखरोट कचौरी

punjabkesari.in Thursday, Oct 07, 2021 - 01:25 PM (IST)

अक्तूबर का महीना त्योहारों से भरा होता है। वहीं इस दौरान अक्सर घर में मेहमान आ जाते हैं। ऐसे में आप उनके लिए खास अखरोट कचौरियां बना सकती है। कैलिफोर्निया अखरोट से बनी यह डिश बेहद ही हेल्दी होगी। यह आपके मेहमानों को टेस्टी लगेगी और उनकी सेहत भी दुरुस्त रहेगी। चलिए जानते हैं इस हेल्दी एंड टेस्टी वॉलनेट कचौरी बनाने की रेसिपी...

अखरोट की कचौरी सामग्री

 
अखरोट के मसालेदार भरावन के लिए-

मूंग दाल- ¼ कप
मिर्च पाउडर- ½-¾ टीस्‍पून
हरी मिर्च- 1 (कटी हुई)
हल्‍दी पाउडर- ¼ टीस्‍पून
साबूत धनिया- ½ टीस्‍पून (क्रश्‍ड)
सौंफ- ¾ टीस्‍पून (क्रश्‍ड)
साबूत जीरा- ¼ टीस्‍पून
सूखा आमचूर पाउडर- ½ टीस्‍पून
गरम मसाला- ¼ टीस्‍पून
हींग- एक चुटकी
किशमिश- जरूरत अनुसार
शक्‍कर- 1 टीस्‍पून
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- 4-5 टीस्‍पून या जरूरत अनुसार

आटे की लोई के लिए-

मैदा- 1 कप
सूजी- 1 टीस्‍पून
घी- 3 टेबलस्‍पून
नमक- स्‍वाद अनुसार
आटा गूंदने के लिए पानी
तलने के लिये तेल

बनाने का तरीका-


अखरोट की भरावन-

1. ओवन में अखरोट को भून लें और उन्‍हें क्रश करें (एक बड़े पैन में धीमी आँच पर भी अखरोट को भूना
जा सकता है)।
2. मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर, धनिया, जीरा, सौंफ, आमचूर पाउडर, किशमिश डालें।
3. इसमें स्‍वाद अनुसार गरम मसाला, हींग, चीनी और नमक डालें और अच्‍छे से मिलाएं। इसमें पानी की कुछ बूंदें डालें और फिर से मिलाएं।

अखरोट कचौरी का गूंदा हुआ आटा-

1. एक बड़े कटोरे में 1 कप मैदा, रवा और तेल एवं स्‍वाद अनुसार नमक डालें।
2. इसमें घी डालकर अच्‍छी तरह मसलें।
3. थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और आटा गूंद लें और इसे गीले कपड़े से 15 मिनट तक ढक कर रखें।
4. इस आटे में से नींबू के आकार की लोई निकालें और बेल लें। इसमें एक चम्‍मच अखरोट की तैयार की हुई
मसालेदार भरावन डालें और किनारों को मोड़कर बंद कर दें।
5. एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और कचौरियों को सुनहरा होने तक तल लें। आप कचौरियों को एयर फ्राई भी कर
सकते हैं।
6. अब इन वॉलनट कचौरियों को चाय एवं चटनी के साथ परोसें।


शेफ अबिनास नायक

Content Writer

neetu