आलू पूरी और सब्जी को दें हेल्दी Twist, जानिए आसान रेसिपी

punjabkesari.in Sunday, Jun 11, 2023 - 10:26 AM (IST)

संडे के दिन अक्सर लोगों को कुछ चटपटा और टेस्टी खाने का मन करता है।  भारतीय घरों में तो आलू की सब्जी और पूरी बहुत ही फेमस है। लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं, लेकिन ये बहुत ही ऑयली और spicy होती है। इसलिए अगर आप कुछ हेल्दी बनाकर खाना चाहती हैं तो ये बिना मसाले वाली लाइट आलू पूरी और आलू की सब्जी ट्राई करें....

सामग्री

पूरी के लिए
गेहूं का आटा- 200 ग्राम
आलू (कद्दूकस किए हुए)
हरा धनिया
चुटकी भर नमक
तेल- 2- 3 चम्मच

आलू की सब्जी के लिए

 टमाटर- 1
अदरक- 1/2 इंच
पुदीना के पत्ते- 1 मुट्ठी
धनिया- 1 मुट्ठी
हरी मिर्च - 10-12
आलू- 3 (उबले हुए)
काली मिर्च- 1/2 चम्मच
काला नमक
जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
तेल
हींग पाउडर
नींबू का रस


विधि (पूरी बनाने की)

1. सबसे पहले पूरी बनाने के लिए गेहूं के आटे में कद्दूकस किए हुए आलू डालें।
2. इसमें हरा धनिया, नमक, तेल और पानी डालकर अच्छी तरह से सख्त आटा गूंथ लें। 
3. कुछ देर के लिए गूंथे हुए आटे को साइड में धक्कर रख दें।
4. कढ़ाई में तेल डालें और तेज गर्म तेल में पूरी फ्राई करें।

सब्जी बनाने के लिए

1. एक बड़ा टमाटर, धनिया, हींग, अदरक और मिर्च को मिक्सी को पीसकर अच्छे से पेस्ट बना लें।
2. अब कढ़ाई में 2-3 चम्मच तेल डालें।
3. उसमें हींग डालें और पीसा हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मसाले को भून लें।
4. आधे लीटर पानी डालें और फिर उबाले हुए आलू को काटकर मसाले में मिलाकर अच्छी तरह से चलाएं।
5. आधे नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से ग्रेनी गाढ़ी करने के लिए चलाते रहें। 
6. आलू की सब्जी तैयार है।
 

Content Editor

Charanjeet Kaur