छोटी सी अलसी के हैं बड़े-बड़े गुण

punjabkesari.in Monday, Oct 24, 2016 - 11:14 AM (IST)

अलसी के लड्डू  : अलसी ज्यादातर सर्दी में खाई जाती है। इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, केरोटिन, थायमिन, राइबोफ्लेविन और नियासिन जैसे बहुत से जरूरी तत्व पाए जाते हैं। इसके सेवन से सेहत संबंधी कई बीमारियों को दूर किया जा सकता है। यह कैंसर,कब्ज,बवासीर,ब्लड प्रैशर और एक्जिमा के उपचार में उपयोगी है। प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में अलसी बहुत कारगर है। आइए जानते हैं इसके सेवन का तरीका...

 

सेवन का तरीका

रोजाना 30-60 ग्राम अलसी का सेवन करने से सेहत से जुडी़ बहुत सी परेशानियां दूर की जा सकती हैं। डायबिटीज के रोगी को इसकी रोटी खाने से फायदा होता है। इसके लिए अलसी के बीज को पीसकर आटे में मिलाकर गूंथ लें। इसे ब्रैज,बिस्किट,लड्डू में भी  खाया जा सकता है। 


अलसी के लड्डू

सामग्री

100 ग्राम अलसी(पीसी हुई)
100 ग्राम आटा
75 ग्राम मखाने
75 ग्राम नरियल(पीसा हुआ)
25 ग्राम किशमिश
25 ग्राम बादाम
300 ग्राम देसी घी
350 ग्राम चीनी(पीसी हुई)

 

विधि

1. सबसे पहले कढ़ाही में घी गर्म करके उसमें मखाने तल कर पीस लें। 
2. इसके बाद इसमें आटा डालकर हल्की आंच पर हल्का गुलाबी होनें तक भूनें। 
3. जब आटा ठंड़ा हो जाए तो इसमें बाकी सारी सामग्री मिला दें और बाकी का घी भी पिघला कर डाल दें। 
4. अब इसके गोल-गोल लड्डू बनाएं। 

हर रोज दूध के साथ एक लड्डू खाने से रोगों से लड़ने की ताकत मिलती है। 


 

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