Hariyali Teez पर बनाएं स्पेशल Mini Ghevar, नहीं भरेगा बस एक से मन

punjabkesari.in Wednesday, Aug 16, 2023 - 12:32 PM (IST)

हरियाली तीज आ रही हैं, ऐसे में  त्योहार का जश्न मनाने के लिए मलाईदार घेवर जरूर बनते हैं। लेकिन क्या आपने कभी छोटू घेवर का स्वाद चखा है। छोटू घेवर यानी छोटे साइज के घेवर, इसे आपको छोटे पीस में काटकर सर्व करने की जरूरत नहीं है। इन्हें छोटी प्लेट में रखकर आराम से सर्व किया जा सकता है। इसे बनाना भी बहुत आसान है। आपको हलवाई वाली बड़ी कढ़ाही लेने की भी जरूरत नहीं है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

सामग्री

घेवर के लिए

मैदा- 2 कप
दूध- 1/4 कप
पानी- 1 कप
देसी घी- 1 कप
केसर के कुछ धागे
पिस्ता (कटे हुए)-10

चाशनी के लिए

चीनी- 1/2 कप
पानी- 1 कप
इलायची पाउडर-  1/4 चम्मच

छोटू घेवर बनाने की विधि

1. एक बाउल में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
2. अब इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
3. एक पैन में अब घी गर्म करें और फिर सांचे डाल दें। घी की मात्रा ज्यादा रखें।
4. इसमें तैयार पेस्ट का घोल डालें और उसमें छोटे- छोटे बबल पड़ने दें।
5. इस प्रक्रिया को 3- 4 बार दोहराएं और इसके बाद किसी चाकू या चम्मच की मदद से घेवर के बीच में छेद कर दें।
6. घेवर को तब तक फ्राई करें जब तक वो सुनहरा ना हो जाए।
7. तैयार घेवर को प्लेट में निकालकर रखें और एक्सट्रा घी को निकालने के लिए इसे टिश्यू पेपर में रखें।
8. इसके बाद एक तार की चाशनी तैयार कर लें और उसमें घेवर को 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें।
9.घेवर को सर्विंग डिश में निकालकर उनके ऊपर मलाई और ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें।

Content Editor

Charanjeet Kaur