गुलकंद चना बर्फी
punjabkesari.in Friday, Oct 27, 2017 - 03:32 PM (IST)
स्वाादिष्ट खाने के बाद जब तक कुछ मीठा न खाया जाए स्वाद अधूरा लगता है। घर पर मेहमान आ रहे हैं तो हर बार मीठे में गुलाबजामुन या आइसक्रीम परोसने की बजाए इस बार गुलकंद चना बर्फी से खूब तारिफ पा सकती हैं। आज हम आपको मीठे में गुलकंद चना बर्फी बनाने की विधि बता रहे हैं।
सामग्री
चने की दाल- 1 कप ( भिगो कर पीसी हुई)
चीनी- 1/4 कप
गुलकंद- 1 टीस्पून
ड्राई फ्रूट(बादाम,काजू,किशमिश)- जरूरतानुसार
घी- 1/2 कप
दूध- 1/2 कप
विधि
1. सबसे पहले एक भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और इसमें चने की
डालकर धीमी आंच पर भूने।
2. जब यह भूरे रंग का हो जाए तो इसमें दूध और चीनी डाल दें और लगातार चलाते रहें। जब तक की यह गाढ़ा न हो जाए।
3. जब बर्फी का मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो एक थाली पर हल्का-सा घी लगाकर ग्रीस करें और बर्फी को थाली में डाल दें। इस मिश्रण को एकसार कर लें।
4. इसके बाद बर्फी को मेवे से सजाएं और इसे ठंडा होने दें।
5. बर्फी जम जाए तो इसे चाकू के साथ टुकड़ों में काट लें।
6. गुलकंद चना बर्फी बनकर तैयार है इसे सर्व करें।
फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें नारी एप्प