Microwave में मिनटों में बनाएं Khandvi, आएगा मजेदार स्वाद

punjabkesari.in Thursday, Feb 29, 2024 - 02:04 PM (IST)

इन दिनों अंबानी परिवार के घर में शादी के जश्न का माहौल है। ये गुजराती परिवार है जो खाने- पीने बहुत शौकीन है। त्योहारों में तो इनके यहां पर तरह- तरह के व्यंजन बनते हैं। इन्हीं में से एक है खांडवी। ये बेसन से बनती है और नाश्ते के तौर पर खाई जाती है। इसका स्वाद काफी हद तक ढोकले जैसा ही होता है। आइए आपको बताते हैं माइक्रोवेव में खांडवी बनाने की विधि... 


 
खांडवी बनाने की सामग्री

बेसन-  3/4 कप 
दही -  3/4 कप 
अदरक पेस्ट - 1/4 टीस्पून
 हरी मिर्च पेस्ट - 1/4 टीस्पून
हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून 
हींग - एक चुटकी 
पानी जरूरत के अनुसार 
तड़के के लिए- 3 से 4 करी पत्ते 
 राई - 1 टीस्पून
 नारियल पाउडर - 1 टेबलस्पून
हरा धनिया 
जरूरत के अनुसार 
नमक स्वादानुसार 
 तेल- 1 टेबलस्पून

खांडवी बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक बर्तन में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
2. माइक्रोवेव को प्री-हीट करने के लिए रख दें।
 3. अब बेसन के घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर इसे लगभग 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव करने के लिए रख दें।
4. ध्यान रहे बीच-बीच में एक बार चला लें। तय समय के बाद बाउल को माइक्रोवेव से निकाल लें।
5. एक थाली या किचन स्लिप को चिकना कर लें और मिश्रण इसपर फैला दें।
6.  4-5 मिनट बाद मिश्रण ठंडा होकर जम जाएगा।
7. जमी हुई परत को चाकू से चौड़ी पट्टियों में काट लें।
8. पट्टियों को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर लें।
9. अब दोबारा माइक्रोवेव सेफ बाउल में तेल, राई, हींग और करी पत्ता डालकर 2 मिनट माइक्रोवेव कर लें।
10. तड़के को खांडवी पर डाल दें। तैयार है गुजराती खांडवी। नारियल पाउडर और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें।

Content Editor

Charanjeet Kaur