घर पर यूं बनाएं ढाबा स्टाइल घुगनी चाट

punjabkesari.in Friday, Oct 18, 2019 - 02:15 PM (IST)

चाट खाना लगभग सभी को पसंद होता है। शायद ही कोई ऐसा हो जो इसे खाने से इंकार करें। तो अब आप इसे घर पर ही बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। आज हम आपको ढाबा स्टाइल घुगनी चाट बनाना सिखाएंगे।

सामग्री:

सफेद चने - 250 ग्राम
पानी - चने भिगोने के लिए
नमक - 1 टीस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
प्याज की प्यूरी - 120 ग्राम
टमाटर की प्योरी - 180 ग्राम
हल्दी - 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
चाट मसाला - 1 टेबलस्पून

Related image,nari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले 7 से 8 घंटे के लिए चने पानी में भिगोकर रख दें।
2. उसके बाद प्रेशर कुकर में चने,नमक और हल्दी डालकर 4 से 5 सीटीयां बजने दें। 
3. उसके बाद 10-15 मिनट के बाद कुकर का ढक्खन खोलें और चनों को छाननी में छानकर सारा पानी फेंक दें।
4. एक पैन लें उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालकर अदरक और लहसुन के पेस्ट को 2 मिनट तक भूनें। 
5. भुनने के बाद प्याज की प्योरी डाल दें, प्याज जब गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो उसमें टोमॉटो प्योरी डाल दें।
6. 5 से 7 मिनट तक मसाले को पकाने के बाद उसमें सभी सूखे मसाले मिला दें।
7. धीमी आंच पर 10 मिनट तक चनों को पकाने के बाद गैस बंद कर दें। 
8. चनों को थोड़ा ठंडा होने पर ही सर्व करें। 
9. प्लेट में चने निकाल कर नींबू का रस और बारी कटे हुए प्याज-टमाटर के साथ चाट सर्व करें।
10. आपकी घुगनी चाट बनकर तैयार है। 
11. बारीक कटा हुआ धनिया डालकर इसे सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static